Календарь событий недели

Во вторник избранный президент США Дональд Трамп выдвинул главу Эксон Мобил Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. На следующий день Тиллерсон объявил о завершении карьеры в нефтяной корпорации - в ней он, в частности, занимался российским проектом "Сахалин-1". В июне 2013 года Владимир Путин наградил Тиллерсона орденом Дружбы.

В среду депутаты Госдумы в окончательном чтении одобрили изменения в закон о контрактной службе. Теперь краткосрочные контракты  разрешены на срок от шести месяцев до одного года. Раньше минимальный период был три года. Изменения позволят министерству обороны быстро формировать внештатные подразделения для решения боевых задач в чрезвычайных ситуациях.

В четверг в нескольких регионах страны прошли спецоперации по поиску боевиков ИГИЛ - организации, запрещенной в России. В Москве  задержали четырех террористов. Они жили в квартире в одной из многоэтажек. Группа захвата взяла помещение штурмом. При обыске нашли гранаты, автоматы с глушителями и самодельную магнитную мину. По версии следователей ФСБ, задержанные готовили теракты в Москве. А в пригороде Самары в одной из квартир, в которой, предположительно, жили террористы, оперативники изъяли взрывное устройство и химические вещества для изготовления взрывчатки.

В пятницу Государственная дума приняла законопроект о платном въезде в города. Правда, пока только в первом чтении. Четверть депутатов назвала его "пролоббированным" и "антинародным". Противники считают, что проект нарушает конституционные права граждан на свободу передвижения. Больше всего споров вызывает 11  статья, которая даёт право местным властям вводить плату за проезд по своей территории. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты