Календарь событий недели

В понедельник в Якутии в районе посёлка Тикси совершил жёсткую посадку военный самолёт Ил-18, на борту было 39 человек, все выжили и сразу были доставлены в больницу. Самолёт выполнял плановый перелёт с военного аэродрома Канск Красноярского края. По предварительным данным, причиной ЧП стали плохие метеоусловия. Из-за непогоды пострадавших не смогли сразу транспортировать в центральные военные госпитали. Это удалось сделать только в четверг.

Во вторник воспитанники московской школы "Шанс" для трудных подростков устроили бунт — они забаррикадировались в классе и потребовали сменить руководство учебного заведения. Дети утверждали, что педагоги обыскивали их и называли "зэками". Воспитатели вызвали полицию. Однако окончательно уладить конфликт удалось лишь столичному детскому омбудсмену Евгению Бунимовичу. Он смог наладить диалог между учителями и учениками. Наказывать детей не стали.

В среду в Ханты-Мансийском автономном округе был поставлен температурный рекорд. На месторождении Большое Ольховское температура понизилась до минус 62 градусов. В самом округе двое суток было около минус 50. Большую часть авиарейсов пришлось отменить. На дорогах образовались заторы из большегрузов: в баках машин замерзало горючее. МЧС организовало на основных трассах пункты обогрева. А жители выложили в интернет множество роликов о том, что и после минус 50 жизнь продолжается, например, можно есть мороженое и кататься на велосипеде.

В четверг Московский окружной военный суд признал виновной бывшую студентку МГУ Варвару Караулову в попытке стать участницей террористической организации Исламское государство. Ей назначено наказание 4,5 года колонии общего режима. Суд посчитал, что обвиняемая пыталась бежать в Сирию, чтобы стать там снайпером или смертницей. Родители Карауловой уже направили жалобу в Европейский суд по правам человека. Они говорят, преступление совершено не было, к тому же их дочь активно помогала следствию и искренне сожалеет о своих намерениях.

В пятницу Международный Олимпийский комитет завел дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов-участников зимней Олимпиады в Сочи. Организация подозревает атлетов в манипуляциях с допинг-пробами. Анализы будут проверять повторно. В тот же день Международная федерация лыжных видов отстранила шестерых наших спортсменов от участия в турнирах. А перед этим международные организации отменили сразу несколько соревнований, которые должны были пройти в России в будущем году. Это чемпионат мира по бобслею и скелетону, финалы Кубков мира по лыжным гонкам и по биатлону. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты