Календарь событий недели 09.01.2017 - 15.01.2017

Календарь событий недели 09.01.2017 - 15.01.2017 | Программа: ОТРажение недели | ОТР

Строительство стадиона "Зенит " в Петербурге, домашний арест Алексею Улюкаеву, взрыв бытового газа в Саратове, суд о гибели трех детей в Петропавловске-Камчатском, отпевание Валерия Халипова

2017-01-15T22:25:00+03:00
Календарь событий недели 09.01.2017 - 15.01.2017
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
Индексируют ли пенсии для работающих? Ответ ждут от властей. И рассчитывают ли на нее те, кому до старости далеко?
Бедность отправят за черту. Власти снова решают, как с ней бороться и что такое бедность для разных регионов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 11.04.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились россиянам за прошедшую неделю
Как выходят из берегов. Масштабы и карта весеннего половодья. Если каждый год одно и то же, почему не переезжают?
Российское образование вышло на международный уровень. Зачем нашим школам дети мигрантов? И зачем мигранты едут в Россию с детьми?

В понедельник на сайте госзакупок появилась данные о контракте на достройку стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Город заплатит подрядчику больше 2 миллиардов рублей. Это при том, что стадион официально уже был сдан в эксплуатацию 29 декабря. Дополнительные работы нужны, чтобы адаптировать арену к требованиям ФИФА. Администрация города не уточнила, изменилась ли окончательная стоимость стадиона. Прежняя — более 42 миллиардов рублей.

Во вторник Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест Алексею Улюкаеву до 15 апреля. Бывший министр экономического развития просил разрешить ему прогулки, посещение врачей, и пустить в его квартиру няню для ребенка. Но суд не разрешил. Следствие обвиняет Улюкаева в получении взятки в 2 миллиона долларов. Сам он свою вину не признаёт.

В среду в Саратове в квартире жилого шестиэтажного дома взорвался бытовой газ. Пострадали 11 человек. Один из них позже умер в больнице. Следователи предполагают, что взрыв мог произойти из-за замены газовой панели — один из жильцов дома решил это сделать самостоятельно. Среди других версий — ошибка сотрудников газовой службы или умышленная порча оборудования. Эксперты установили, что угрозы обрушения несущих стен нет. Строители уже восстанавливают 25 поврежденных квартир.

В четверг в Петропавловске-Камчатском суд начал рассматривать дело о гибели трех детей. В январе прошлого года они провалились в неогороженную яму с кипятком, слегка прикрытую фанерой. На скамье подсудимых — пять сотрудников "Камчатскэнерго". Двое из них признали вину. Все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до семи лет.

В субботу в Елоховском соборе Москвы прошло отпевание Валерия Халилова, дирижера и художественного руководителя ансамбля имени Александрова. Он был среди погибших 25 декабря при крушении Ту-154 у берегов Сочи. Халилов будет похоронен в понедельник 16 января во Владимирской области. И еще на этой неделе следователи окончательно исключили теракт из списка возможных причин катастрофы. Судмедэксперты опознали тела 74 погибших из 92.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)