Календарь событий недели

Календарь событий недели
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

В понедельник в Южно-Сахалинске начались предварительные слушания по делу бывшего губернатора области Александра Хорошавина. Его и других фигурантов, бывших членов правительства, обвиняют в получении взяток на полмиллиарда рублей и легализации этих денег. В среду суд оставил Хорошавина под стражей до 6 марта, тогда же начнутся слушания по существу.

Во вторник губернатор Томской области Сергей Жвачкин досрочно ушел в отставку. Это было сделано для участия в ближайших региональных выборах в сентябре. Жвачкин назначен временно исполняющим обязанности главы этого же региона. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

В среду Верховный суд отменил приговор активисту Илье Дадину и постановил его освободить. Дадин — первый и пока единственный осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В декабре 2015 года он был приговорен к трём годам тюрьмы. Из колонии Дадин вышел только сегодня — всё это время там якобы ждали официального документа из Верховного суда.

В пятницу российский грузовик "Прогресс МС" впервые после декабрьской аварии успешно пристыковался к МКС. Все прошло штатно. Корабль доставил две с половиной тонны грузов — топливо, кислород, воду и оборудование. Грузовик был выведен на орбиту последней ракетой серии Союз-У. Носители этого типа использовались с 1973 года, теперь их производство прекращено.

И воскресенье. Во многих регионах страны прошли акции памяти Бориса Немцова, оппозиционного политика, убитого дав года назад, на Большом Москворецком мосту. Тысячи людей с флагами и транспарантами сегодня участвовали в шествиях и митингах. Георграфия большая — Москва, Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Пермь, Киров, Новосибирск. Но далеко не везде организаторам удалось согласовать проведение маршев. Что касается московского марша, то по данным полиции в нём приняли участие около пяти тысяч человек. Организаторы говорят, что собравшихся больше 15 тысяч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)