Календарь событий недели

В понедельник прокуратура Ленинградской области начала проверку в связи с обрушением строящейся школы в поселке Мурино. Ее должны были сдать уже в этом сентябре. Под завалами погиб рабочий. Теперь власти региона намерены провести проверку всех строящихся социальных учреждений. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "нарушение техники безопасности".

Во вторник Владимир Путин подписал указ о мерах безопасности во время Чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций ФИФА. Документ запрещает выходить на несогласованные акции в городах, где пройдут соревнования. Митинги, пикеты и шествия, не связанные со спортом, можно будет проводить лишь там, где разрешат местные власти и ФСБ. На время турниров запрещена так же продажа холодного и огнестрельного оружия. Такие же меры вводились в Сочи, в 2014ом году на время Олимпийских игр.

В среду глава российского МИДа провёл переговоры в Вашингтоне. За закрытыми дверями Сергей Лавров обсуждал сначала с госсекретарём Тиллерсоном, затем с президентом Трампом варианты вывода Сирии из затяжного конфликта. Трамп после этой встречи заявил, что первые результаты партнёрства с Россией уже есть. В тот же день Лавров подтвердил встреча президентов двух стран состоится 7го или 8го июля в Гамбурге, во время саммита "Большой Двадцатки".

В четверг суд Екатеринбурга приговорил Руслана Соколовского, который ловил покемонов в храме, к трем с половиной годам условно. Блогера признали виновным в возбуждении вражды, окорблении чувств верующих и незаконном обороте спецсредств, а именно, ручки с видеокамерой. При этом следствие подчеркивало, что дела были возбужденны из-за видеороликов экстремистского содержания, которые Соколовский разместил в интернете, а не за то, что он находился в церкви с телефоном.

В пятницу в Крыму заасфальтировали первый участок новой федеральной трассы "Таврида". К 2020-му году она свяжет Симферополь, Бахчисарай и Севастополь с Керченским Мостом. Трасса протяженностью в 280 километров, будет скоростной, она позволит разгоняться до 120-ти километров в час. Построить первые две полосы до Симферополя дорожники обещают в декабре следующего года. Стоимость всей трассы  по плану не должна превысить 140 миллиардов рублей.

В субботу в 74-х странах мира была зафиксирована крупнейшая в истории вирусная атака. Семьдесят процентов вредоносных рассылок пришлись на Россию. Нападению подверглись, в том числе РЖД, Минздрав, МЧС, десятки банков, сотовые операторы и даже МВД. Вирус блокировал компьютер и "требовал выкуп" в 300 долларов. За несколько часов почти все вирусные атаки были отражены. А полностью остановил эпидемию анонимный программист: он смог нейтрализовать троян с помощью "адреса с длинным бессмысленным названием".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты