Календарь событий недели

Календарь событий недели
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

В понедельник Мещанский суд Москвы признал виновной в экстремизме и растрате бывшего директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину. Ей дали четыре года условно. Суд поддержал версию следствия, что Шарина разместила на полках библиотеки запрещенные книги и брошюры. Другое обвинение связано с тем, что подсудимая оплатила услуги своих адвокатов деньгами на работу юристов библиотеки. Около полутора лет Шарина провела под домашним арестом — их зачтут в общий срок наказания.

Во вторник в столице Франции исламист напал на патруль перед собором Парижской Богоматери. С криком "это за Сирию" он ранил молотком одного из полицейских. Несколько часов 900 прихожан и туристов были заблокированы в соборе, пока правоохранители искали сообщников нападавшего. На допросе сорокалетний студент Фарид Иккен, по происхождению алжирец, признался, что действовал по приказу запрещённой во многих странах, в том числе в России, группировки "Исламское государство".

В среду в правительстве создали рабочую группу для решения проблемы с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". За последние полторы недели из-за задержек рейсов пострадали более 10 тысяч человек. Перевозчик жаловался, что ремонт нескольких воздушных судов слишком затянулся. Сейчас власти собираются предоставить "ВИМ-Авиа" два дополнительных самолета для полетов из Москвы в Сочи и Симферополь. Осталось решить, кто из перевозчиков отвезёт клиентов компании в Екатеринбург, Казань, Уфу, Белгород, Воронеж и Самару.

Также в среду в Сочи открылся очередной "Кинотавр". В конкурсную программу кинофестиваля вошли 14 отечественных картин: среди них "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Рок" Ивана Шахназарова, а также "Теснота" Кантемирова Балагова — ранее его отметили на Каннском кинофестивале. В графе "Специальное событие" покажут работу еще одного каннского призера — "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Оценивать фильмы будет жюри во главе с худруком театра Наций Евгением Мироновым.

В четверг полицейские задержали администратора одной из "групп смерти". Илью Сидорова подозревают в доведении школьницы до самоубийства — врачи успели её спасти. Опасные задания он давал ещё 32 подросткам. А накануне президент подписал новый закон о введении уголовного наказания для организаторов "групп смерти". Теперь за это полагается шесть лет тюрьмы. Закон вступит в силу 18 июня.

В пятницу Великобритания подвела итоги досрочных парламентских выборов. Однопартийцы премьера Терезы Мэй утратили абсолютное большинство в нижней палате. В Еврокомиссии заявили — это помешает Лондону вести переговоры с Брюсселем о Брекзите — выходе страны из ЕС. Но Тереза Мэй заявила — план выхода не меняется. Консультации с ЕС состоятся как запланировали 19 июня.

В субботу в Тверской области Авиационная группа высшего пилотажа "Беркуты" отметила 25 лет со дня создания. Грандиозное авиашоу состоялось в Торжке в Центре боевой подготовки армейской авиации. Юбиляры показали мастерство пилотажа на четырёх вертолетах Ми-28. Кульминацией стал первый совместный пролет самолета и четырех вертолетов на скорости около двухсот километров в час. В празднике участвовали и гости — знаменитые пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)