Календарь событий недели

Календарь событий недели | Программа: ОТРажение недели | ОТР

2017-11-05T20:55:00+03:00
Календарь событий недели
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
Индексируют ли пенсии для работающих? Ответ ждут от властей. И рассчитывают ли на нее те, кому до старости далеко?
Бедность отправят за черту. Власти снова решают, как с ней бороться и что такое бедность для разных регионов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 11.04.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились россиянам за прошедшую неделю
Как выходят из берегов. Масштабы и карта весеннего половодья. Если каждый год одно и то же, почему не переезжают?
Российское образование вышло на международный уровень. Зачем нашим школам дети мигрантов? И зачем мигранты едут в Россию с детьми?

В понедельник спецпрокурор США Роберт Мюллер официально назвал имена первых обвиняемых по делу о предполагаемом вмешательстве России в американскую президентскую кампанию. Это бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс. В тот же день они добровольно сдались властям. По версии следствия, Манафорт и Гейтс действовали в США как незарегистрированные лоббисты иностранного государства. Вот только они отстаивали интересы не России, а Украины времен президентства Виктора Януковича.

Во вторник в центре Нью-Йорка террорист выехал на полосу для велосипедистов и стал сбивать людей. Он проехал несколько кварталов и врезался в школьный автобус. 8 человек погибли, 15 получили травмы. Террористом оказался 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. Обвиняемый признался — он специально планировал теракт на Хэллоуин и готовил преступление несколько недель. Саипов переехал в США в 2010 году по грин-карте.

В ночь на среду в Крыму под Алуштой произошли две аварии на газопроводах и упала опора высоковольтной ЛЭП. Без газа остались три тысячи человек. Свет на 10 минут отключился в международном детском лагере "Артек". На следующий день ФСБ объявила о возбуждении трех уголовных дел по статье "диверсия".

В четверг губернаторы, которые этой осенью ушли в отставку, приехали к Владимиру Путину. Президент пообщался с ними в резиденции в Ново-Огарёве. И пообещал представить к государственным наградам и найти им новую работу. Не приехал только Андрей Турчак: в этот день он был избран сенатором от Псковской области — того региона, который возглавлял.

В пятницу в России стартовали продажи новой 10-й модели "Айфона". Самый дешевый смартфон стоил 80 тысяч рублей. В Москве покупатели начали занимать очередь у входа в магазин за трое суток. Власти даже выделили автобус, чтобы люди могли погреться. Некоторые продавали свое место в очереди — цены доходили до 40 тысяч рублей. Первую партию смартфонов в России разобрали за сутки. Многие обладатели новых "Айфонов" немедленно выставляли их на продажу с существенной наценкой.

В субботу Россия отметила День народного единства. Торжества прошли по всей стране — от Красной площади до местных ДК в деревнях и сёлах. Только на стадионе "Лужники" в Москве на концерте собрались 130 тысяч зрителей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)