Календарь. Важнейшие события недели с понедельника по субботу

Понедельник. В этот день стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков вошел в состав совета директоров компании "Вертолеты России". Она объединяет несколько вертолетостроительных предприятий. В 2013-м Сердюков был обвинен в халатности и причинении крупного ущерба. Через год уголовное дело против него было прекращено по амнистии.

Вторник. Крым начал получать электричество по второй нитке энергомоста из Краснодарского края. Суммарная мощность двух линий - до четырехсот мегаватт. В этот же день энергетики запустили и подстанцию "Кафа". Но режим ЧС на полуострове пока сохраняется.

Ещё одна новость вторника. В Москве побывал госсекретарь США Джон Керри. С Владимиром Путиным они обсуждали сирийский кризис. Переговоры длились более трех часов. По их окончании Керри сказал, что Вашингтон готов работать с Москвой в вопросах борьбы с ИГИЛ. Эта террористическая организация в России запрещена. А уже в пятницу в Совбезе ООН была единогласно принята резолюция по Сирии. Она призывает все стороны конфликта к переговорам.

В четверг власти Петербурга заявили о полной выплате компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе над Египтом. Из бюджета региона они получили в общей сложности 224 миллиона рублей. Компенсации выдали всем семьям, независимо от места проживания. 31-го октября аэробус "Когалымавиа" разбился в результате теракта. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

В пятницу в министерстве обороны России в присутствии десятков репортеров специалисты вскрыли черный ящик самолета Су-24, который был сбит турецкой армией. Международная комиссия установила, что плата памяти самописца повреждена. Первые результаты расшифровки черного ящика военные обещают представить уже в понедельник 21 декабря.

Еще одна новость пятницы: Евросоюз решил продлить антироссийские экономические санкции на полгода - до 31 июля. Об этом сообщили информагентства со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе. Впервые ограничения против нашей страны были введены летом 2014-го года, и после этого Евросоюз все время их продлевал.

 В субботу жители восьмидесяти регионов России написали тест на знание отечественной истории. По всей стране было открыто больше тысячи экзаменационных площадок. Задания подготовил Уральский университет имени Ельцина. За 45 минут каждый участник должен был ответить на 40 вопросов. По данным организаторов, в тесте участвовали более 22 тысяч человек. Результаты станут известны после Нового года. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты