Календарь: важнейшие события недели

Во вторник Международная организация гражданской авиации запретила с первого апреля провозить в багаже литий-ионные аккумуляторы . Речь идет о пассажирских рейсах. Эксперты считают, что аккумуляторы могут самопроизвольно загореться. Запрет будет действовать до тех пор, пока не разработают новую огнестойкую упаковку для батареек.

В среду новая исполняющая обязанности губернатора Забайкалья Наталья Жданова отправила в отставку все региональное правительство. 17 февраля Владимир Путин освободил от должности прежнего губернатора края Константина Ильковского. Он сам попросил об отставке. Произошло это после того, как Забайкалье попало в список регионов, где была сорвана программа переселения из аварийного жилья.

В четверг президенты России и Белоруссии встретились в рамках Высшего государственного совета Союзного государства. Говорили об экономическом и военном сотрудничестве. Так же утвердили бюджет Союзного государства на текущий год. Он составит шесть миллиардов рублей.

И еще одно событие четверга - Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы ФСИН Александра Реймера. По версии следователей, он отдал частной компании контракт на изготовление электронных браслетов слежения за заключенными. За это ему дали откат в 140 миллиардов рублей.

В пятницу Госдума приняла сразу несколько законов. Депутаты ограничили доступ на выборы журналистам. Теперь только аккредитованные представители СМИ смогут следить за подсчетом голосов. Причем, разрешения получат только те, кто проработал в редакции не меньше двух месяцев. Также Госдума приняла закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков - к пикетированию. И еще парламентарии обязали участвовать в дебатах кандидатов всех выборов, кроме президентских.

И в пятницу же в Цюрихе выбрали нового президента ФИФА. Им стал 45-летний Джанни Инфантино. Кстати, именно его кандидатуру поддерживала наша страна. Новый руководитель футбольной организации до этого шесть лет работал генеральным секретарем УЕФА. Предыдущий глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер занимал свой пост 17 лет и покинул его после громкого коррупционного скандала.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты