Календарь важнейших событий недели - с понедельника по пятницу

Главные события недели в хронологическом порядке.

В понедельник ФСБ объявила о задержании в Екатеринбурге семерых членов бандгруппы, которая готовила теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области. Среди задержанных - россияне и граждане стран Средней Азии. Все они входили в террористическую группировку "Исламское государство" (в России она запрещена). Во время обысков оперативники обнаружили лабораторию по изготовлению взрывчатки, оружие и экстремистскую литературу.  

Во вторник рано утром в Баварии "лоб в лоб" столкнулись два пассажирских поезда. По последним данным, 11 человек погибли, больше ста ранены. Удар был такой силы, что от первых вагонов осталась груда металла. Почему составы шли по одному пути - сейчас разбираются эксперты. Следователи изучают записи "черных ящиков". Произошедшее уже назвали одной из крупнейших железнодорожных катастроф в современной Германии.

В четверг пассажирский Боинг, летевший из Пунта-Каны в Москву, совершил экстренную посадку в аэропорту вылета. У лайнера, на борту которого находились 375 человек, загорелся двигатель. Пилотам пришлось 2 часа летать над Доминиканой, чтобы сжечь топливо, после этого самолёт удалось посадить. Никто не пострадал. Руководство российской авиакомпании "OrenAir" уже пообещало наградить экипаж за высокий профессионализм. Действительно, не зря нашим летчикам принято аплодировать.

В пятницу городской суд Тулы принял решение по резонансному делу об усыновлении маленького Матвея - больше года назад он получил сильнешие ожоги в результате пожара в роддоме. Родная мать от мальчика отказалась. И вот теперь появилась приемная мама - она не хочет публичности, поэтому о ней неизвестно ничего кроме имени, Светлана.  Изначально за усыновление Матвея боролись 3 семьи. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты