Камчатский депутат ездит на работу на лошади

Камчатский депутат ездит на работу на лошади
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Всё идет к тому, что скоро пересядем на коней и на телеги.

На это уже решился один камчатский депутат. Он пенсионер. Подробности узнала корреспондент ОТР Катерина Зенина.

На работу на «Ракете» - высокие цены на бензин и продукты заставили камчатского депутата поменять средство передвижения.

Михаил Пучковский меняет свой старый автомобиль «сузуки эскудо» на мерина. Последнее время бензин на полуострове вырос в среднем на четыре рубля.

Литр 92-го уже почти 50. Для Пучковского - это дорого. В парламенте он работает на безвозмездной основе. Принимает законы на краевом уровне. Депутатскую зарплату не получает. Только пенсию - 20 тысяч рублей.

Михаил Пучковский, депутат законодательного собрания: «Я попросил, чтобы сделали коновязь и парковочное место, где мой конь должен стоять и тогда уж я возле «мерседеса» губернатора притулю свою «Ракету». 23-28-го сессия, на следующую сессию я приеду на «Ракете». Я все лето в удовольствие буду ездить на коне, я сэкономлю, я лучше овса коню куплю. Овса и сена, и все будет нормально».

Депутаты законодательного собрания решили помочь коллеге и сбросились ему на проездной билет на общественный транспорт. Приехали - привезли лично.

Анатолий Кирносенко, депутат законодательного собрания: «Мы узнали. что у нашего коллеги есть проблема добираться на наши совещания, наше заседания. Может быть поэтому он бывает один раз в два месяц на наших совещаниях. Решили ему помочь, скинулись с депутатами законодательного собрания и купили ему такой проездной билет, используя который, он сможет чаще бывать на наших заседаниях».

Михаил Пучковский от презента отказался. Сказал, что выступил с такой инициативой не для того, чтобы ему помогли, а для того чтобы обратить внимание на то, как сложно приходится сейчас камчатским пенсионерам.

Михаил Пучковский, депутат законодательного собрания: «Хлеб уже на два рубля повысился - сейчас он еще повысится, продукты питания повысились. Северные поселки как будут выживать? Для меня, как для пенсионера - 50 рублей это уже не норма, 70 рублей предполагаемые это вообще страх. Я всех животных вынужден буду убить, потому что сено я при таких ценах не заготовлю».

Михаил Пучковский живет в частном доме в поселке Заозёрный. В основном - за счет собственного подсобного хозяйства. До здания Законодательного собрания - около 15 километров. Туда на своей «Ракете» депутат доберется за час.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)