Кандидаты в президенты России начали предвыборную агитацию

Кандидаты в президенты России начали предвыборную агитацию
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

В эти выходные в России началась предвыборная агитация. Она начинается ровно за 28 дней до голосования и заканчивается накануне открытия избирательных участков. Все это время кандидаты в президенты могут выпускать в теле- и радиоэфир свои предвыборные ролики. Единственное ограничение для всех - запрещено оскорблять или критиковать своих оппонентов. О том, как готовятся к выборам кандидаты и Центризбирком - Тамара Шорникова.

Первые бюллетени уже вышли из печати - около двух миллионов бланков для голосования россиян за рубежом поступили в ЦИК. Документы разошлют в 145 стран. К этой работе МИД приступит в понедельник.

А вот кандидаты уже начали встречаться с избирателями за границей. Лидер партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин съездил в Сербию. По официальным данным, был там с "общественной и научной миссией".

Владимир Жириновский тоже пошел в науку - встретился со студентами пяти крупнейших ВУЗов смоленской области. Там предложил увеличить число мужчин-педагогов в школах и в институтах, а еще - отменить двойки. Кандидат в президенты от партии ЛДПР в своей кампании делает упор на молодежь, и не скрывает: через детей хочет достучаться до родителей.

- Кого будем выбирать в марте? Сейчас февраль, а через месяц - кого? Президента России, начальника России. А сейчас кто президент? Короткая такая фамилия. Первая буква п. Пу…

- Пушкин!

Григорий Явлинский в Санкт-Петербурге встретился с театральными деятелями и преподавателями, а в Саратове - с промышленниками. Побывал на одном из крупнейших предприятий города - здесь производят станки и оборудование для фармакологических компаний. Поддержка таких производств - начал Явлинский на заводе - важна для развития отечественной экономики.

На ее создании нужно сосредоточить все силы, не отвлекаясь на участие в военных конфликтах - продолжил кандидат в президенты уже в Москве - в предвыборном штабе

Григорий Явлинский - кандидат на пост президента РФ от партии "Яблоко": "Прекратить бессмысленную войну и участие в гражданской войне в Сирии и сделать так, чтобы вся политика в России была направлена только на решение главной задачи - создать мощную работоспособную экономику".

Кандидат в президенты от "Партии Роста" Борис Титов за одну предвыборную неделю предложил создать сразу два фонда - для поддержки пенсионеров и залоговый до 100 миллионов рублей - для попавших под следствие бизнесменов. Он уверен: судьи должны предлагать предпринимателям освобождение под залог.

Борис Титов, кандидат на пост президента РФ от "Партии роста": "Сегодня надо снять этот гнёт, снять это бремя с предпринимателей. Надо восстановить самое главное - презумпцию невиновности. Надо восстановить самое главное, чтобы следствие вело следствие, а не давило на признание вины".

Максим Сурайкин - кандидат от партии "Коммунисты России" - в Твери встречался с жителями столетних домов. Оставаться в них опасно, но власти не признают здания аварийными, а значит, и шансов на расселение - нет

- Ходим по судам - добиваемся. Оказывается, это мы сами виноваты, что дом таким стал. Подвал затоплен водой, на людей нападают крысы.

- Ужас.

- Меня укусила. Ничего страшного. Значит, сама виновата. Не успела отбиться.

- Не надо зевать.

Максим Сурайкин в случае победы на выборах обещает приложить все усилия для восстановления границ СССР. Предприятия необходимо национализировать, а с чиновников спрашивать больше - заявляет политик - например, чтобы программа расселения ветхого жилья не буксовала

Максим Сурайкин, кандидат на пост президента РФ от партии "Коммунисты России": "Если по-сталински подойти к этому вопросу, то проблему можно быстро решить".

Дешевое жилье, бесплатные медицина и образование - стандартные обещания коммунистов, но уже от кандидата партии КПРФ Павла Грудинина. Звучат на встрече с коллективом столичной швейной фабрики "Большевичка". И с избирателями - в Новосибирске.

Павел Грудинин - кандидат на пост президента РФ от "КПРФ": "Люди не могут понять, почему они в самой богатой стране мира живут бедно".

Процветанию страны, по мнению Грудинина, мешает коррупция. Чтобы победить ее, нужно ограничить время президентства - не больше двух сроков за жизнь - не важно, подряд они шли или с перерывом.

По мнению Ксении Собчак - кандидата в президенты от Гражданской инициативы - больше всего от коррупции страдают жители регионов. С ними она стала активно знакомиться в ходе предвыборных поездок. По ее словам, многое из увиденного - поразило

Ксения Собчак, кандидат на пост президента РФ от партии "Гражданская платформа": "Как только ты выезжаешь из столицы, куда спускаются все деньги, куда загоняются все деньги, из Сибири и из других регионов, где эти деньги зарабатываются на наших общих ресурсах, мы видим две проблемы: это бедность и это коррупция".

Об этих же проблемах на этой неделе говорил и Владимир Путин. На заседании коллегии генпрокуратуры он потребовал жестче бороться с коррупцией и решительнее вмешиваться в ситуации, когда людям задерживают или не платят зарплату, а также спрашивают лишнее за коммуналку.

- Ситуация на местах с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, за которыми часто стоят откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями. Ведь от необоснованных скачков цен страдают, прежде всего, и мы с вами это хорошо понимаем, уязвимые слои населения. Это - семьи с небольшими доходами, пенсионеры.

Также президент потребовал от прокуратуры ужесточить контроль за покупкой жилья для детей-сирот, чтобы чиновники не приобретали его по завышенным ценам и не предлагали квартиры, непригодные для жизни. (Тамара Шорникова, Юрий СолопОнов, Кирилл Амаев и Эллада Тагиева, ОТР)

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)