Карантин ЕГЭ не помеха

Карантин ЕГЭ не помеха | Программы | ОТР

пандемия, образование, ЕГЭ, последний звонок

2020-05-24T16:37:00+03:00
Карантин ЕГЭ не помеха
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Привычная жизнь возвращается. Единый госэкзамен в России состоится. Дату на этой неделе назначил лично президент - 29 июня.

Раньше у чиновников и экспертов были разные идеи - сдвинуть ЕГЭ на август, провести его онлайн. А то и вовсе отменить. Но к такому российская система образования явно оказалась не готова.

Само дистанционное обучение в масштабах страны стало вызовом. Очевидно, что России нужно ускорить переход на цифровые технологии, заявил Владимир Путин. И все же "цифра" живое общение с учителем не заменит.

Владимир Путин, президент России: «Цифра», телекоммуникации открывают колоссальные возможности. Вы это всё хорошо знаете. Но, конечно же, они не заменят живого общения учителя и ученика, творческой, командной, товарищеской среды школ, вуза, колледжа. Все слухи и «вбросы» о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию».

Да и как дистанционное обучение заменит традиционное, если телефонная связь в стране есть не везде. Что уж говорить об интернете.

Башкирия

Мы уже рассказывали, как в Башкирии дети учатся буквально на трассе. Только в нескольких километрах от села можно поймать устойчивый 3G, чтоб сделать домашнее задание. Родители оборудуют в машинах мобильные классы.

Пермский край

Похожая проблема и в Пермском крае. Чтобы отослать учителям отчёт об уроках, школьники с риском для жизни залезали на заброшенную вышку связи. После нашего репортажа администрация пригрозила учителям выговором, а детей решили «поставить на учёт». Мы написали чиновникам официальный запрос. Нам ответили: школьников и учителей никто не наказывал, но вышку оградили забором.

Иркутск

Оказывается, этим детям ещё повезло. В Иркутске у многих и компьютера-то нет. Зато есть Александр Буравлёв. Вместе с внуком он объявил сбор компьютерных запчастей. Из них он собирает технику для тех детей, кому она особенно нужна. Уже раздал бесплатно 11 компьютеров.

Но мучиться осталось недолго. Через неделю учебный год закончится для всех школьников. А выпускников ждут новые испытания.

Вот точное расписание экзаменов:

  • 29 июня - ЕГЭ по географии, литературе и информатике.
  • 2 и 3 июля - экзамен по русскому языку.
  • 6 июля - профильная математика. Базовую можно не сдавать.
  • 9 июля - история и физика.
  • 13 июля - обществознание и химия.
  • 16 июля наступит очередь биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам.
  • 18 и 20 июля - иностранный устно.

Это будет экзамен особого режима - у всех измерят температуру, а помещения дезинфицируют.

Зачисление в ВУЗы будет в августе.

И хорошая новость для тех, кто в вуз не собирается. Им ЕГЭ сдавать не надо, аттестат дадут и так, по итогам годовых оценок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)