Кризис производства: В Ростове-на-Дону шахтерам задолжали полмиллиарда рублей, в Улан-Удэ авиазавод вводит четырехдневную неделю

В регионах России продолжаются задержки зарплат. В Ростове-на-Дону в среду шахтеры вышли на митинг, и потребовали вернуть им заработанные деньги. 

В акции приняли участие всего 11 человек, но пострадавших - более двух тысяч. Просто все они живут в поселках, расположенных на расстоянии больше ста километров от областного центра. Чтобы добраться до Ростова нужны деньги, а их люди не получают уже почти год. Большинство - работники компании "Кингкоул", она сократила своих сотрудников без выходных пособий, ее долг перед бывшими работниками достигает почти полмиллиарда рублей. 

А на авиазаводе в Улан-Удэ с июня руководство вводит четырехдневную рабочую неделю. У крупнейшего предприятия Бурятии в этом году мало контрактов, а на 2017-й они вообще не подписаны.

И это несмотря на то, что летом начнутся испытания опытных образцов новой модели вертолета. Если он не заинтересует заказчиков - завод ждут серьезные финансовые трудности.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты