Курорт "Бирюзовая катунь" в Алтайском крае посчитали едва ли не самой успешной туристической экономической зоной

Курорт "Бирюзовая катунь" в Алтайском крае посчитали едва ли не самой успешной туристической экономической зоной | Программы | ОТР

В Алтайском крае курорт "Бирюзовая катунь" считается едва ли не самой успешной туристической экономической зоной. Это целый комплекс для экологического и экстремального отдыха в горах.

2016-06-12T21:00:00+03:00
Курорт "Бирюзовая катунь" в Алтайском крае посчитали едва ли не самой успешной туристической экономической зоной
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

В год туда приезжают около полумиллиона путешественников... Постаралась тут не только природа - реки, леса и горы - но и власти.

Туристический комплекс окружен необходимой инфраструктурой - дорогами, парковками, пешеходными зонами. Это привлекает инвесторов. Количество компаний, которые тут открывают бизнес, растет, сегодня их уже 17. Ну а создано благодаря этому проекту 500 рабочих мест.

"Подбираются те проекты, которые действительно интересны для туристической аудитории нашей территории и ежегодно мы стараемся открывать какие-то объекты, чтобы турист, посетив эту территорию в прошлом году, каждый год находил что-то новенькое", - рассказывает Алексей Репин, генеральный директор ОЭЗ "Бирюзовая катунь".

Из нового тут появилось - искусственное озеро с аквапарком, в это тоже вложились инвесторы. Самые бесстрашные туристы могут пройти рекомендованную медиками процедуру - сон на пчёлах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)