Летний отдых. Открытая Европа

Летний отдых. Открытая Европа | Программы | ОТР

лето, отдых, море, летний отдых, Европа

2020-05-31T18:30:00+03:00
Летний отдых. Открытая Европа
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Страны ЕС на этой неделе продолжили снимать ограничения и начали экстренную подготовку к туристическому сезону.

В понедельник, 25 мая, в Испании открылись пляжи и кафе Барселоны - пока только для граждан страны. Иностранных туристов в Испании ждут с 1 июля.

В начале недели заработали курорты и рестораны Греции. Зарубежных гостей эта страна намерена принимать с 15 июня, то есть через две недели. А с 1 июля национальный авиаперевозчик собирается возобновить полёты в Россию.

Хорватия уже пускает к себе граждан большинства стран Евросоюза. С середины июня курорты и отели Дубровника и Сплита откроются для обладателей шенгенской визы.

Турция в понедельник, 1 июня, снимет запрет на поездки между городами, откроет пляжи, национальные парки, а заодно рестораны, кафе, бассейны и спа-салоны. МИД страны уже предложил организовать чартерные рейсы для россиян - ещё до возобновления регулярных перелетов.

Но правительство России в понедельник, 25 мая, объявило, что предпосылок для восстановления выездного туризма нет. С 27 марта наша страна закрыла авиасообщение с внешним миром. Выполняются только рейсы для вывоза россиян из других стран. С 30 марта закрыта границы для выезда практически всех наших граждан.

Владимир Путин, президент России: «Во многих странах снимают ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Прежде всего, конечно, и это понятно, это делают страны, экономика которых сильно зависит от туристической отрасли. Но в некоторых государствах, которые сняли в связи с улучшением ситуации определенные ограничения, приходится возвращаться вновь к мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы это тоже видим, это происходит как раз на наших глазах».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)