Летний отдых. Открытая Европа

Летний отдых. Открытая Европа | Программы | ОТР

лето, отдых, море, летний отдых, Европа

2020-05-31T18:30:00+03:00
Летний отдых. Открытая Европа
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области

Страны ЕС на этой неделе продолжили снимать ограничения и начали экстренную подготовку к туристическому сезону.

В понедельник, 25 мая, в Испании открылись пляжи и кафе Барселоны - пока только для граждан страны. Иностранных туристов в Испании ждут с 1 июля.

В начале недели заработали курорты и рестораны Греции. Зарубежных гостей эта страна намерена принимать с 15 июня, то есть через две недели. А с 1 июля национальный авиаперевозчик собирается возобновить полёты в Россию.

Хорватия уже пускает к себе граждан большинства стран Евросоюза. С середины июня курорты и отели Дубровника и Сплита откроются для обладателей шенгенской визы.

Турция в понедельник, 1 июня, снимет запрет на поездки между городами, откроет пляжи, национальные парки, а заодно рестораны, кафе, бассейны и спа-салоны. МИД страны уже предложил организовать чартерные рейсы для россиян - ещё до возобновления регулярных перелетов.

Но правительство России в понедельник, 25 мая, объявило, что предпосылок для восстановления выездного туризма нет. С 27 марта наша страна закрыла авиасообщение с внешним миром. Выполняются только рейсы для вывоза россиян из других стран. С 30 марта закрыта границы для выезда практически всех наших граждан.

Владимир Путин, президент России: «Во многих странах снимают ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Прежде всего, конечно, и это понятно, это делают страны, экономика которых сильно зависит от туристической отрасли. Но в некоторых государствах, которые сняли в связи с улучшением ситуации определенные ограничения, приходится возвращаться вновь к мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы это тоже видим, это происходит как раз на наших глазах».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)