89-летняя труженица тыла в Самарской области не получила обещанное жилье

89-летняя труженица тыла в селе Осинки Самарской области так и не получила новое жилье, хотя местные власти обещали сделать все возможное. Анастасия Бадамшина несколько лет стоит в очереди на получение государственной квартиры, которая ей положена по льготам - труженики тыла приравниваются к ветеранам. Всю жизнь пенсионерка прожила в доме родителей, который буквально разваливается на части - комиссия уже признала его аварийным. В ожидании квартиры нашей героине пришлось переехать к родственниками. Она согласна жить даже в комнате в общежитии, но свободных метров в селе Осинки для нее так и не нашлось.

Анастасия Бадамшина, ветеран войны: "Я жилье-то прошу какое? Чуланчик для меня какой, комнатку какую, так"

Елена Абольянина, племянница Анастасии Бадамшиной: "На 9 мая очень было много руководителей, народу, все обещали: мы сделаем тут, мы сделаем там, поможем, общежитие начали ремонтировать, хотели ей там выделить комнатку, но все на этом застопорилось".

Репортаж о самарской труженице тыла мы показали еще весной, тогда в районной администрации нам объяснили: Бадамшина - четвертая на очереди, а деньги на покупку новой квартиры получают только два человека в год.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты