Лучшее туристическое направление. Москва получила туристический Оскар

Лучшее туристическое направление. Москва получила туристический Оскар | Программа: ОТРажение недели | ОТР

туризм, столица, путешествия, достопримечательность

2019-12-08T18:46:00+03:00
Лучшее туристическое направление. Москва получила туристический Оскар
Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?
Международные противоречия. Что происходит между нами и Америкой?
Турция, все выключено. Россия приостановила полеты на популярные курорты. Готовы ли Крым и Сочи к наплыву туристов?
Импортный труд растет в цене. Почему россияне так и не заняли свободные рабочие места?
Президент посмотрел, как работает центр для координации работы регионов и обращений россиян. Поможет ли он людям в далеких регионах?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 18.04.21
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?

Лучшее туристское направление. В такой номинации Москва получила международную премию World Travel Awards. Ее еще называют туристическим Оскаром. И дело здесь не только в престиже. Сегодня туризм - важная отрасль экономики. Столичному бюджету она приносит 120 миллиардов рублей в год.

За первые полгода Москву посетили 11,5 миллионов туристов. Это на треть больше, чем за аналогичный период 2018 года. Хотя тогда Россия принимала чемпионат мира по футболу. И в столичных аэропортах один за другим садились самолеты с болельщиками. В этом году больше всего приезжали из Китая. Почти 400 тысяч гостей. На втором месте Германия - почти 150 тысяч. Много туристов оказалось из Франции, Италии и Израиля.

В новогодние праздники, как рассчитывают власти, столицу посетят еще несколько миллионов человек.

Сегодня мы побудем туристами, а заодно спросим у иностранных гостей, чем им так полюбилась Москва. Своё путешествие начнём с одного из самых крупных в мире выставочных центров. На самом большом катке Европы. ВДНХ. Moscow calling. Поехали.

Лучше больше да лучше. Это про количество и размеры достопримечательностей столицы самой большой страны мира. На ВДНХ одновременно может кататься население небольшого города. Без малого пять тысяч человек. Просторно. Жаль, что на московских дорогах не так.

- Я из Японии приехал. Сейчас я работаю здесь.

- Наверное, самое любимое место для меня в Москве сейчас - это каток.

По статистике, за 80 лет истории на ВДНХ побывал каждый седьмой житель планеты. Прошлый год был рекордным. Парк посетили 30 миллионов человек. 12 таких стран, как Катар.

- Я из Катара. Здесь впервые. Мои друзья много рассказывали мне о Москве, и я решил приехать. Меня впечатлил Кремль, Красная площадь и рестораны. Всем советую побывать в российской столице.

Одно из самых популярных мест для селфи - парящий мост в парке «Зарядье». Отсюда Москва, как на открытке. Если конечно, в кадр не попадёт чужая рука или голова.

Построенный на месте гостиницы «Россия» парк «Зарядье» воплотил Россию в миниатюре. Помимо открыточных видов на джунгли каменные, здесь есть настоящая русская природа из разных регионов. Дизайнеры разместили тут лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. А музеи, магазины и кафе спрятали под землёй.

- Мне нравится этот город! Красная площадь и это место.

- Ничего красивее в жизни не видел! В Милане есть только Дуомо и замок Сфорца. А тут красота на каждом шагу!

Зарядье единственный парк России, который попал в сотню необычных мест мира. По версии журнала Time. Славу разделил с Лувром, например. Проект не обошелся без участия американских инженеров. Впрочем, в нашем опросе лидирует всё же Москва старинная. Златоглавая.

- Всё за исключением холода, прекрасно в Москве.

- Москва - это город церквей. Здесь их так много. Особенно красиво, когда солнце светит на купола! Будто золото!

- Это великий город. Здесь очень много всего для отдыха. Огромное количество того, что стоит посмотреть. Я уже знаю, что обязательно вернусь. Когда согреюсь дома в Мексике!

Любимый иностранцами миф - это медведь на Красной площади с балалайкой. Конечно, сейчас его здесь не встретишь. В отличие от русских, готовых в минусовую температуру уплетать мороженое. Кстати пришлось постоять в очереди.

Иностранцы тоже, хоть и боятся, но едят. Правда, в самом ГУМе, не рискуя выходить на мороз.

Красная площадь под Новый год превращается в новогодний город. Впрочем, те, кто был за МКАДом, понимают, что украшений здесь хватит на несколько городов.

- В это время года хочется ощутить дыхание Нового года. Где как не в Москве?

Не в Москве с туризмом не так здорово. Но если Москва лучший город для путешественников, то россиянам повезло. Языкового барьера нет. Да и морозы нас не пугают.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)