Минпромторг и Минэкономразвития попросили разрешить продажу алкоголя в санаториях

Чиновники этих ведомств посчитали, что такие запреты бессмысленны, так как купить алкоголь человек может и за пределами оздоровительного центра. А при этом рентабельность этих учреждений пока оставляет желать лучшего. В Минэкономразвития уточнили, что продавать в санаториях надо только местное российское вино — крымское, кубанское. Заодно и рынок виноделия в стране поднимем.

Официально пока никакого решения по этому поводу не принято. Во вторник при обсуждении этой темы мы проводили смс-голосование. Продажу спиртного в санаториях поддержали только 20% наших зрителей. А большинство категорически против. И вот что по поводу этой инициативы нам сказал член Совета Федерации Игорь Фомин.

"На сегодняшний день наша санаторно-курортная отрасль находится в жесткой конкуренции к международным рынкам, к иностранными рынкам, и соответсвенно там никаких ограничений нет, но с другой стороны надо постараться, чтобы это не нанесло ущерба здоровью нации и поэтому наше решение было такое: мы обратимся в правительство РФ и попросим еще раз рассмотреть этот вопрос".

Против легализации спиртного на территориях санаториев выступают Минздрав и Росалкогольрегулирование. Там считают, что здравница — это место, где лечатся. А алкоголь и медицина вещи несовместимые. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты