Малый бизнес в Поздеевке. Подруги открыли в родном селе парикмахерскую и кафе

Малый бизнес в Поздеевке. Подруги открыли в родном селе парикмахерскую и кафе | Программы | ОТР

Цены в своих заведениях ни Ольга, ни Елена стараются не поднимать - говорят, заработок важен, но сейчас это не главное. Обе они хотят, чтобы жить в селе стало также комфортно, как и в городе.

2015-11-17T18:23:00+03:00
Малый бизнес в Поздеевке. Подруги открыли в родном селе парикмахерскую и кафе
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Стрижка, укладка, окрашивание волос и маникюр - парикмахерская Ольги Левиной работает семь дней в неделю: с утра до позднего вечера. Сейчас здесь трудятся три мастера - все они жители Поздеевки. Зато клиенты едут из всех окрестных деревень, а есть даже те, кто приезжает из Белогорска и Благовещенска. Говорят, цены на услуги здесь ниже, чем в городских салонах красоты, а качество работы - ничуть не хуже.

Ольга Левина, предприниматель, парикмахер: "Некоторые говорят: "Вот я, уважающий себя мастер, за 300 рублей не буду стричь". А я буду и за 300, и за 200 пенсионеров стричь, потому что они не могут дороже, а им тоже хочется быть красивыми".

Ольга Левина - парикмахер по профессии. В родном селе долго не могла найти работу. Единственная парикмахерская и дом быта в Поздеевке закрылись еще в годы перестройки. Сначала стригла и красила клиентов на дому, но потом ходить по квартирам надоело, она решила открыть первый и единственный сельский салон красоты.

Ольга Левина: "Раньше было много проверок, налоговая ездила по три раза на месяц, проверяли чуть ли не фамилии людей, записывали, кто приходил, когда, зачем. Сейчас с этим проще".

Примеру подруги последовала Елена Дудка - бывший железнодорожный кассир тоже решила заняться бизнесом и открыла в Поздеевке кафе "Сивка-бурка". Нашла заброшенное помещение, отремонтировала его, установила оборудование. Для этого пришлось взять кредит - 300 тысяч рублей.

Елена Дудка, предприниматель: "Ничего здесь не было, голые пустые стены. Сами все: и канализацию и воду проводили, кухню сами и проект заказывали, очень все дорого было".

Всего в Поздеевке живут больше тысячи человек. Как только кафе открылось, стало понятно - заведение будет иметь успех. Кафе "Сивка-бурка" быстро стало любимым местом встреч и отдыха жителей села - по вечерам здесь не бывает свободных столиков. Кредит Елена выплатила за два года.

Наталья Удоенко, жительница села Поздеевка: "Мы здесь отмечаем и дни рождения, и праздники, и так иногда прихожу пообедать. Вкусно. Тут недорого, хорошо, беру первое-второе за 90-80 рублей".

Цены в своих заведениях ни Ольга, ни Елена стараются не поднимать - говорят, заработок важен, но сейчас это не главное. Обе они хотят, чтобы жить в селе стало также комфортно, как и в городе. Теперь подруги планируют открыть в Позднеевке Музей истории родного села, уже начали собирать первые экспонаты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)