Маски на вывоз - коронавирус на ввоз: парадоксы российской борьбы с COVID -19 и решительные действия властей

Маски на вывоз - коронавирус на ввоз: парадоксы российской борьбы с COVID -19 и решительные действия властей | Программы | ОТР

коронавирус, вирус, заражение, здоровье

2020-03-08T18:25:00+03:00
Маски на вывоз - коронавирус на ввоз: парадоксы российской борьбы с COVID -19 и решительные действия властей
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

На этой неделе коронавирус перешёл в решительное наступление на Россию. В стране была зафиксирована максимальная за всё время динамика распространения этой инфекции.

Давайте считать. Один заболевший выявлен в понедельник. В пятницу - сразу шесть, в субботу - ещё четыре. А сегодня, в воскресенье - трое. Итого, 14 россиян подхватили коронавирус за неделю.

На этом фоне власти стали принимать меры, которые, с одной стороны, отвечают уровню угрозы. С другой, вызывают у людей, скажем мягко, волнение.

В четверг, 5 марта, стало известно об отмене Петербургского экономического форума - крупнейшего в России, хотя он был запланирован на июнь.

И в тот же день в Москве мэр Сергей Собянин ввел режим повышенной готовности. Россияне, которые недавно приехали из Китая, Италии, Ирана, Южной Кореи, Германии, Франции или Испании, обязаны сообщать свои адреса и телефоны Департаменту здравоохранения, чтобы получить больничный лист и сидеть дома. На всякий случай. То есть это карантин для всех, кто просто там побывал.

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю ситуации с коронавирусом в Москве: «Граждане России, москвичи, которые живут в Москве и приехали из этих стран, должны быть помещены в режим самоизоляции. Они не должны посещать работу, также место учебы. Для того, чтобы этим людям было комфортно и соблюден правовой режим законности ненахождения их на работе, мы создали специальный колл-центр. Человек звонит, оставляет о себе необходимую информацию. Служба МФЦ привозит ему больничный лист на дом».

Мэрия, похоже, что-то знала, потому что уже в пятницу, 6 марта, число зараженных коронавирусом в России увеличилось почти вдвое. Инфекцию нашли сразу у пяти россиян в Москве и у еще одного - в Нижнем Новгороде. В субботу врачи выявили COVID-19 у трех человек в Липецке и одного - в Петербурге. В воскресенье по одному новому случаю заболевания зафиксировано в Белгородской, Калининградской и Московской областях. Все зараженные недавно вернулись из Италии. У одного человека состояние средней тяжести, у всех остальных болезнь протекает легко. Один инфицированный вообще уже выздоровел.

Медики определили людей, которые контактировали с зараженными, их ждет двухнедельный карантин или боксы инфекционной больницы, если за это время появятся симптомы простуды.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)