Между Сциллой и Харибдой

Между Сциллой и Харибдой | Программы | ОТР

коронавирус, экономика, заболевание, пандемия

2020-05-17T17:58:00+03:00
Между Сциллой и Харибдой
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Гости
Анна Попова
руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ

На этой неделе Россия вышла на второе место по общему числу заражённых коронавирусом. Впереди - только США.

В понедельник, 11 мая, в нашей стране был поставлен очередной рекорд по новым случаям заражения - больше 11,5 тыс. за сутки. Затем было три дня спада.

В четверг,14 мая, медики впервые почти за две недели зарегистрировали меньше 10 тыс. новых заражений. В пятницу, 15 мая, кривая опять поползла вверх, но затем два дня подряд - в субботу и воскресенье - суточный рост вновь меньше 10 тыс.

Итого, почти 282 тыс. россиян заразились коронавирусом с начала эпидемии в России.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России: «Ситуация, видимо, стабилизируется в стране. Но, вместе с тем, сегодня успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя. У нас впереди еще лето и дальше осень. И дальше грипп. И дальше возможно микст-инфекция».

Если будет именно так, как говорит главный санитарный врач, даже интересно, мы из-за гриппа теперь тоже будем экономику останавливать?

Президент призвал губернаторов действовать очень аккуратно, чтобы возобновление работы предприятий не обернулось новым всплеском заражений.

Владимир Путин, президент России: «Сейчас ответственность регионов, всех уровней власти буквально за каждый шаг исключительно велика. Это касается и реализации всех профилактических мер, и чёткой обоснованной линии на постепенное снятие ограничений, определения режима работы конкретных предприятий. Это должны быть детально просчитанные решения глав субъектов Федерации. Опасно безрассудно забегать вперёд, но и сидеть сложа руки, уклоняясь от ответственности, также нельзя. Нужно пройти между Сциллой и Харибдой».

Президент упомянул морских чудищ из древнегреческих мифов. Сцилла жила в пещере, у неё было 12 лап, 6 голов, острые зубы. А Харибда находилась под водой и создавала гигантский водоворот. То есть тебя либо сожрут, либо ты утонешь – примерно, такая дилемма сегодня у губернаторов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)