Мировую экономику потрясывает. Строительство дорог как выход из кризиса

Мировую экономику потрясывает. Строительство дорог как выход из кризиса | Программы | ОТР

мировая экономика, кризис, строительство дорог

2020-04-19T19:08:00+03:00
Мировую экономику потрясывает. Строительство дорог как выход из кризиса
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Во вторник Международный валютный фонд опубликовал обновленный прогноз на этот год. Предполагается, что мировая экономика сократится на 3%.

ВВП России может потерять 5,5. Но в куда большем минусе США и Италия - основные пострадавшие на данный момент. А в плюсе окажутся только две экономики мира - Индия и Китай.

Ранее МВФ назвал нынешний экономический кризис худшим со времен Великой депрессии. 90 лет назад США вышли из нее с помощью масштабных общественных работ. Тогда государство обеспечило заработком десятки тысяч американцев, отправив их строить дороги, мосты и здания.

Похоже, что в России это понимают. И строительство дорог у нас не сворачивают. Репортаж Константина Зубакина.

Иркутская область

В Иркутской области рабочие прокладывают 43-километровый участок федеральной трассы «Сибирь». Строители забивают первые сваи для мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов. Движение по обходу города Усолье Сибирское и поселка Тельма должно открыться через пять лет.

Борис Абрамчик, заместитель начальника Управления дорог «Прибайкалье»: «Мы выведем весь транзитный транспорт из этих населенных пунктов. Дорога будет первой технической категории с четырьмя полосами движения - по две в каждую сторону».

Валерий Васьков, житель Иркутской области: «Для жителей Усолья это здорово поможет. Такие караваны проходят через город. Пробки постоянные».

Стоимость участка трассы превышает 16 миллиардов рублей.

Улан-Удэ

А в столице Бурятии во вторник началось строительство моста через реку Уда. В присутствии главы региона бульдозер приступил к расчистке площадки для стоянки самосвалов. На месте трубопровода через три года должен появиться мостовой переход длиной 200 метров. Его продолжением станет 17-метровый туннель под железной дорогой.

Сергей Любимов, представитель проектной организации: «Левый берег очень низкий. Правый берег высокий. Сами представьте эту красоту - мы будем вгрызаться или войдем в правый берег. У нас будет эстакада, автомобильная дорога, идти ниже Трансиба».

Мост позволит на треть снизить транспортный поток по центру города. Объект стоимостью 7,5 миллиардов рублей достался подрядчику из Московской области.

Юрий Петров, исполняющий обязанности руководителя Управления региональных автомобильных дорог Бурятии: «С разрешением на строительство они бегают. Ходят, оформляют документы разрешительные. Ордер на производство земляных работ, например. Параллельно вывозят весь строительный мусор».

Побегать предстоит и сотрудникам администрации. Им надо выкупить у жителей 44 земельных участка. За переселение власти готовы заплатить в общей сложности 150 миллионов рублей. У тех, кто откажется от денег, земля под строительство подходов к мосту будет изъята по суду.

Кемерово

В Кемерове передвижная лаборатория проверила, как недавно отремонтированные дороги пережили зиму. На 117 участках специалисты обнаружили более 30 дефектов.

Ирина Тиряева, начальник отдела подрядных работ: «Микротрещины, выбоины на проезжей части в районе устройства бортовых камней, колодцев, в местах заделки. Дефекты будут устранены за счет подрядных организаций».

Всего власти Кемерова планируют в этом году привести в порядок более 35 километров дорог. Цена вопроса – 2,5 миллиарда рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)