"Много ли импортного покупаете?",- рассказывают жители российских городов

Усилия производителей будут бессмысленными, если наши потребители будут продолжать покупать иностранное. Наши корреспонденты спросили людей в разных городах, много ли импортных товаров они покупают. Причем речь шла о продуктах и не только...

Вот, что корреспондентам ОТР рассказали во Владикавказе:

"Допустим, я предпочитаю продукты местные. То, что касается техники, то, что касается моющих, то, что касается одежды, естественно, я бы предпочла импортное, потому что качество соответствует хотя бы цене".

"Меньше импортных товаров я не стал покупать, так все и осталось. Может быть, стал больше, потому что начал работать и позволяют у меня финансы, чтобы больше там и духи или продукты домой покушать".

"Меньше я не стал покупать импортные товары. Аналогов и заменителей нету. И я не думаю, что они появятся". 

В Туле:

"Если хороший импортный продукт, покупаю импортный, если российское хорошее - покупаю российское".

"Ищу русское, русское качественное : льняное, хлопок, бязь. Также и продукты: интересует наша картошка. наше молоко, а не молочная смесь".

В Омской области:

"Если сравнивать несколько лет назад, мы, конечно, предпочтение отдавали импортным товарам. А сейчас не получается и финансово". 

"Я стал больше покупать товаров своих производителей, потому что в это трудное время их надо поддержать и из своего кармана выгоднее получается". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты