Москва в ответ на приостановление Вашингтоном взаимодействия по Сирии расторгла с США сотрудничество в ядерной сфере

Отношения России и США достигли рекордного обострения. В понедельник Вашингтон приостановил взаимодействие с Россией по Сирии. А Москва - соглашение об утилизации оружейного плутония и сотрудничество в ядерной сфере и энергетике. После этого политики и военные с обеих сторон стали делать заявления, больше похожие на угрозы.

В частности, пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест не исключил нанесения ударов по Сирийской армии. В ответ представитель министерства обороны Игорь Конашенков заявил,  что российские военные будут сбивать в небе над Сирией любые неопознанные объекты.

Также он подтвердил переброску ракетных комплексов Искандер-М в Калининградскую область. По его словам, это сделали по плану подготовки войск. В Польше сразу же привели армию в боевую готовность.

Госсекретарь Джон Керри и глава МИД Сергей Лавров обменялись резкими комментариями.

Россия и режим Асада должны объяснить всему миру почему они продолжают бомбить больницы, женщин и детей. Все эти действия требуют, чтобы их расследовали, как военные преступления и виновные в них были привлечены к ответственности”, - сказал госсекретарь Джон Керри. 

“Очень надеюсь, что возобладает здравый смысл, во-первых, и во-вторых, возобладает не желание во всем и везде обвинять Российскую Федерацию, а стремление обеспечить нормализацию обстановки в различных регионах мира”, - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты