Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти?

Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти? | Программы | ОТР

мусорная реформа, регионы, помойка, свалка, отходы, экономика

2020-09-13T18:52:00+03:00
Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти?
Реальные новости. Узнаем, что подарят мужчины и что хотят получить женщины
Чем удивить на 8-ое марта? Тенденции этого года. И «женские хутора». Кто поздравит, если мужики все уехали?
Санкционный поход на Россию. Чем опасны меры против нашего суверенного долга? И что тогда будет?
Говорит и показывает TikTok! Что это такое? Зачем оно нам? Почему смотрят дети и куда смотрят взрослые?
Чуть помедленнее, цены, чуть помедленнее! Правительство взялось за яйца и курятину, а еда всё равно дорожает
ОТРажение недели. Полный выпуск. 07.03.21
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?

Париж потонул в мусоре, правда, не французский, а наш, на Урале. Его жители вместе с прокуратурой требуют от администрации остановить поток грузовиков с отходами, которые превращают поселок в свалку. Но те отвечают, что пока это невозможно.

Почему, узнаем в репортаже Александра Ильина.

СЮЖЕТ

Мусорная реформа заработала 1,5 года назад. Тарифы с ее началом в зависимости от региона выросли примерно наполовину. Раздельный сбор отходов появился далеко не везде. В России строят мусоросжигательные заводы, но доля переработки вторсырья не превышает 8%, максимум 9%. В странах Евросоюза мусор используется повторно в 60% случаев, в Германии перерабатывают 99% отходов, во Франции 93%, в Италии 52%. А в Швеции больше половины мусора сжигается для получения энергии. Но этого недостаточно, и поэтому страна даже закупает отходы за границей.

Но это Швеция, а у нас в Челябинске на этой неделе торжественно открыли… помойку. Контейнерную площадку установили на месте свалки, куда выбрасывали мусор жители ближайших домов. Под аплодисменты и щелчки фотоаппаратов местные депутаты перерезали красную ленточку и сказали, что работы были специально закончены ко дню района, чтобы жители получили такой приятный подарок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Стремоухов Геннадий Данилович Москва
Россию в мусоре утопит "мутные конторки" мафии......«И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского, «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере». Если не дозреем до создания Региональных, государственно- кооперативных трестов "Отходы"..КАК? в интернете Мусорная профанация"...вы же ссылки не принимаете..