На этой неделе из-за резкого потепления на российских трассах появились огромные ямы

На этой неделе из-за резкого потепления на трассах появились огромные ямы, а в некоторых местах грунт проваливался буквально целыми пластами.

В столице за последнюю неделю сообщения о дорожной обстановке были больше похожи на сводки с фронта. На Алтуфьевском шоссе провалился асфальт, на Рубцовской набережной, прямо в центре города - провал грунта. Коммунальщики объясняют: асфальт не выдерживает резкого перепада температур.

В Волгограде, едва сошли снег и наледь, на большинство дорог стало просто опасно выезжать. Ямы образовались даже на абсолютно новом покрытии. Асфальт просел и в тех местах, где его положили буквально в конце осени. Горожане уже без всяких шуток сравнивают дороги в городе со "стиральной доской".

"Дороги, конечно размыло очень сильно, ездить практически невозможно. Ямы на яме, ремонта никакого не производится. Зима. можно понять властей, но по сути дела те. что осенью проводились ремонтные работы - сейчас дорог практически нет Подвеска, конечно страдает. Постоянно приходится менять подвеску", - рассказал житель Волгограда Никита Воронин.

Сотрудники ГИБДД просят водителей быть внимательнее,  соблюдать дистанцию и не превышать скорость. Тем более, что во второй половине февраля синоптики обещают похолодание в Центральной России и лужи на разбитых дорогах могут превратиться в каток. Особенно, если эти лужи - в ямах. В интернете появилось видео из Ростова-на-Дону о том, как ремонтируют федеральную трассу М-4: асфальт просто топят в воде, не выходя из машины.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты