На Камчатке жители нашли в лесу тонны горбуши

На Камчатке жители нашли в лесу тонны горбуши
Реальные новости. Какие события запомнились людям нашей страны за минувшую неделю?
Родные стены отдыхать помогают. Как россиян пригласили в Россию?
Летний отдых. Открытая Европа
Число бюджетных мест в ВУЗы увеличено
Виртуальный последний звонок и реальный госэкзамен. Каким он будет?
Мобильное приложение «Социальный мониторинг» и побочные эффекты цифрового карантина
Цифровизация наступает. Эксперимент по введению электронных кодов вместо паспортов
В стране растет безработица. Безработным предложили новые меры поддержки
Статистика коронавируса в нашей стране. Кто верит, а кто до сих пор считает опасность преувеличенной?
Опыт Испании по снятию ограничений

В этом году у нас невероятно удачный улов лосося на Камчатке. Рекордный за 110 лет. Рыба пришла в таком объеме, что производители испугались, что цены на рыбу упадут в разы. Сейчас я предлагаю посмотреть видео, которой на этой неделе активно обсуждали в Интернете.

Лососевая путина:

2018 - 635 тыс. тонн рыбы.

2016 - 402,2 тыс. тонн рыбы.

Источник: fishnews.ru

Это любительская съемка. Мы видим тонны горбуши, которая просто валяется в лесу, у дороги. Естественно, она тут же стала гнить. Люди, которые живут по соседству, задыхаются от этого смрада. Экологи говорят, что земля, куда сваливают рыбу, безнадежно отравлена. Самый главный вопрос - кто это сделал. И тут есть несколько версий.

Сергей Мылов, председатель межрегиональной общественной организации «Экологическая безопасность»: «Судя по объемам, скидывали какие-то крупные предприятия, которые находятся в городе. У нас тут их можно пересчитать по пальцам».

Юрий Матюшин, заместитель председателя ассоциации рыбопромышленников «Река Большая»: «Это рыба, выловленная незаконным способом, то есть браконьерами. Ее не вывезли, и мы ее увидели только потому, что, либо она испортилась, либо были проведены какие-то мероприятия, которые спугнули браконьеров».

Хотя мы понимаем, что простым рыбакам такие объемы не снились. А браконьеры обычно забирают хотя бы икру. Некоторые эксперты говорят, что это целенаправленный сговор. Если не избавиться от такого объема лосося - а добывают его сейчас по 15 тысяч тонн в сутки - цены могут рухнуть. При этом бешеном улове чавыча может стоить 30-40 рублей за килограмм, а производителям это невыгодно. Для справки, в Москве сейчас она продается по 800 рублей на кило.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
саныч
компетентные органы должны наказать этих ,,умников"