Не хотят работать россияне. Что за народ достался власти? И кто виноват, если люди не готовы работать за МРОТ?

Не хотят работать россияне. Что за народ достался власти? И кто виноват, если люди не готовы работать за МРОТ? | Программы | ОТР

работа, мрот, зарплата, биржа

2020-12-27T17:50:00+03:00
Не хотят работать россияне. Что за народ достался власти? И кто виноват, если люди не готовы работать за МРОТ?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Гости
Ксения Юркова
эксперт рынка труда
Дмитрий Журавлев
генеральный директор Института региональных проблем, доцент Финансового университета

Константин Чуриков: Небольшой башкирский городок Агидель на днях прославился на всю страну: мэр обвинил жителей в лени. Вакансии в городе есть, а работать люди не идут.

Иван Гостев расскажет подробнее.

СЮЖЕТ

Иван Гостев: Мэр города Агидель активно пользуется социальными сетями, сам ведет свою страницу и все посты пишет без помощников.

Фанис Гильванов, глава администрации г. Агидель: «Я ничего уже не могу понять – какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим… Лично я очень встревожен. А вы?»

Иван Гостев: Судя по комментариям под постом мэра, который, впрочем, довольно скоро был удален, жители встревожены не меньше его.

Минехан Халиков, житель г. Агидель: Работать хотят, но мало платят. Вот в чем проблема.

Иван Гостев: Инвесторы в Агидель идут неохотно. За последние годы в городе открылось лишь одно новое предприятие – швейная фабрика. О том, чтобы запустили это производство, администрацию просили сами агидельцы.

Галина Гаязова, старшая по цеху, заведующая производством швейной фабрики: Зарплата сдельная. Надеемся на хорошее. Как нам сказали, если у нас стабильная работа будет, то будет 15+ даже.

Фанис Гильванов: Предприниматель пришел, создал рабочие места, поставил современные высокопроизводительные швейные машины. А чтобы он пришел, мы с народом в течение двух лет разговаривали, собирали женщин, получали от них заверения, что они будут работать. Кроме того, с центром занятости населения мы обучение вели женщин. А когда пришло время, когда уже предприниматель пришел, всего к нему подошли 15 человек.

Иван Гостев: Такая трудовая неактивность новых инвесторов вряд ли вдохновит. По словам мэра Агидели, под угрозой закрытия могут оказаться школы, поликлиники, детские сады – там тоже не хватает работников. Средняя зарплата в этих учреждениях – 15–17 тысяч рублей.

Гульмира Тлявлина, жительница г. Агидель: Я являюсь работником здравоохранения. Естественно, у меня такая же зарплата. Я мама двоих детей, воспитываю сама, без мужа. И для меня, например, эта сумма, естественно, маленькая. В мирное время мы выживаем на такие маленькие зарплаты.

Фанис Гильванов: Заработная плата не просто так выплачивается. Она платится согласно тому экономическому положению, которое имеет сегодня город. Город сегодня не имеет ни единого промышленного предприятия. У меня в администрации не хватает главного архитектора. Я не могу пригласить, взять человека, потому что никто сюда не идет. Главный архитектор будет получать 26–28 тысяч рублей.

Иван Гостев: Часть горожан за главу города заступаются. Зарплаты действительно небольшие, чуть больше прожиточного минимума – в Агидели он сегодня 13 800 рублей. Но многие действительно просто не хотят работать.

Флида Юсупова, жительница г. Агидель: Женщины молодые, как говорится, брызгаются, вот честное слово. Если подъезд моют – им это «ой!». Как будто это низкие люди подъезды моют. Где-то там убираться – она: «Ты что? Я туда, что ли, пойду? Что, я себя на помойке, что ли, нашла?»

Иван Гостев: Но большинство агидельцев в дискуссии участия не принимают, трудятся в других городах – в Ижевске, Казани, Москве – там, где платят другие деньги.

Иван Гостев, Татьяна Григорьянц, Ольга Эра, Агидель, ОТР.

Константин Чуриков: Дело тут не только в Агидели. Похожая ситуация практически во всех малых городах. С одной стороны, низкие зарплаты (кстати, не всегда МРОТ, бывают и больше), но неизменно одно – люди не идут работать, вакансии не закрываются годами. При этом жители никуда не переезжают. Получаются такие неработающие бедные.

Мы уже давно изучаем этот феномен. И не далее как четыре месяца назад, в конце августа, поручили нашим корреспондентам узнать, какие вакансии и зарплаты в небольших городах предлагаются. Вот для этого наши коллеги листали местные газеты объявлений. И вот что выяснилось.

Например, в Кунгуре требовались рабочие на пилораму, зарплата – 30 тысяч рублей в месяц. В Батайске нужны были грузчики с зарплатой 25 тысяч, слесари – 30 тысяч рублей в месяц, и швеи – 40 тысяч. Ну а желающие все равно не выстраивались в очередь.

А вообще предприниматели в провинции часто жалуются, что даже на хорошие по местным меркам деньги люди не идут. С большим удовольствием едут в Москву устраиваться охранниками и кассирами в магазины. Так что получается, что зарплата – не такой уж и решающий фактор.

Особенности нашего рынка труда мы сейчас обсудим с экспертом Ксенией Юрковой и с генеральным директором Института региональных проблем Дмитрием Журавлевым. Ксения Александровна, Дмитрий Анатольевич, добрый вечер.

Ксения Юркова: Добрый вечер.

Дмитрий Журавлев: Добрый вечер.

Константин Чуриков: Дмитрий Анатольевич, люди в городе Агидель, которые отказываются идти на МРОТ или на зарплату чуть выше МРОТ, – они ленивые и гордые? Или это бизнес жадный, государство жадное? Или кто-то из них неэффективный?

Дмитрий Журавлев: Ну, скорее всего, неэффективным в данном случае является государство, но не в лице правительства в целом, а вот тех, кто отвечает за развитие данного направления. Потому что город Агидель – несчастный город. Это город, в котором строили атомную электростанцию, а потом строить перестали. Вы представьте: моногород, в котором нет того предприятия, вокруг которого он выстроен.

Константин Чуриков: Ксения Александровна, что бы вы посоветовали жителям таких городов, как Агидель, и самого города Агидель? Что им делать?

Ксения Юркова: Первое – есть всегда выбор. Многие говорят о том, что можно поехать работать вахтовым методом или просто перемещаться из города в город, в более крупные города. Если вы все-таки привязаны, то мы говорим про удаленную занятость, которая сейчас стала более популярна. Многие крупные компании, которые действительно платят деньги, официальную зарплату, ищут соискателей для работы на дому.

Ждать, пока что-то поменяется вокруг тебя, я думаю, смысла нет. Не работать? То есть выбор: либо работать за маленькую зарплату, либо не работать совсем. Ну, я считаю, что выбор очевиден. Лучше работать и получать хоть какие-то деньги, чем сидеть дома.

Константин Чуриков: Или можно, например, как многие делают, отправиться в Москву.

Дмитрий Анатольевич, кроме Москвы, какие-то варианты есть?

Дмитрий Журавлев: Ну, все-таки Москва – это Москва. Здесь головные офисы почти всех финансовых компаний, значительной части промышленных компаний, сырьевых компаний. Конечно, есть Север, Тюменская область, где при небольшом населении достаточно много денег. Есть тот же Татарстан, кстати, который великолепно развивается экономически, и там безработица ниже, чем в среднем по стране. Ну, там просто очень мощная экономика. Я скажу: это вторая или третья экономика по стране. Они с Московской областью постоянно выясняют, кто второй, а кто третий – по объему в стране.

Константин Чуриков: Как решать проблему вакансий, на которые никто не идет, Ксения Александровна? Если, например, в компанию никто не идет за 15–17 тысяч работать, то что вы советуете обычно делать?

Ксения Юркова: Здесь я работодателям посоветую рассматривать несколько вариантов. Либо смотреть кандидатов из близлежащих деревень (мы же не только про города говорим), посмотреть, есть ли возможность предоставить им жилье. Это первое.

А второе – может быть, снизить свои требования к кандидатам, брать более возрастных граждан. Мы знаем, что им достаточно тяжело устроиться в Москве. Что уж говорить про регионы? И смотреть, может быть, с меньшим опытом кандидатов.

Константин Чуриков: Дмитрий Анатольевич, и вам тот же самый вопрос. То, что предлагает Ксения Александровна – это какая-то повестка развития или это повестка дальнейшего вымирания маленьких городов, опустынивание и так далее?

Дмитрий Журавлев: Это в любом случае не движение вперед. Как говорил Жванецкий: «Снизим наши потребности – и всем будет весело». А можно решить эту проблему иначе – повысить зарплату (ну конечно, если это вообще возможно). Тут вопрос в чем? Она низкая потому, что предприниматель получает сверхприбыль? Или она низкая потому, что у него вот столько денег, и больше у него нет, и он больше не заплатит?

Константин Чуриков: А как чаще бывает в крупных компаниях? У него есть деньги, но он не хочет делиться, или у него нет денег, ему нечем делиться?

Дмитрий Журавлев: Наш руководитель крупной компании до недавнего времени уже ответил на этот вопрос. «Денег у нас много», – сказал он на корпоративе своей компании. И мы все это знаем, да?

Константин Чуриков: Да-да-да.

Дмитрий Журавлев: Понимаете, в том-то и дело. Не может зарплата быть меньше объема, необходимого на прожитие. Потому что если это так, то это значит, что где-то деньги по дороге потерялись.

Константин Чуриков: Спасибо вам большое. Ксения Юркова, эксперт рынка труда, и Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, были у нас в эфире.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)