"Ничего хорошего как всегда не будет!" - россияне прокомментировали повышение акцизов на бензин

"Ничего хорошего как всегда не будет!" - россияне прокомментировали повышение акцизов на бензин
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

В ближайшее время подорожает бензин, а вместе с ним - почти все остальные товары. С 1 апреля власти повысили акцизы на топливо. Увеличение сборов касается и дизельного топлива. Ставка акциза на бензин поднялась на два рубля за литр, для дизеля - на рубль. Это уже второе с начала года повышение акцизов - 1 января их подняли на 1,5 рубля за литр.

О решении повысить акцизы на автомобильное топливо стало известно еще в феврале. Тогда министр финансов Антон Силуанов объявил - это позволит бюджету получить до 80 миллиардов рублей дополнительных доходов. Потребитель, уверял министр, никаких изменений вообще заметить не должен. Представители нефтегазовой промышленности заявляют другое: сейчас цена литра бензина примерно на 60% состоит из различных налогов. Снизить цены можно только за счет уменьшения сборов. 

"Акциз - такой вид налога, который никак нельзя нивелировать, он обязательно дойдет до потребителя и будет заложен в цену. Такие заявления произносятся, чтобы не будоражить преждевременно общественное мнение и не вызывать реакцию. Если вы изымете налоговую нагрузку, то цена бензина на сегодняшний день - 15 рублей, не больше", - сообщил Григорий Сергиенко, исполнительный директор Российского топливного союза.

Корреспонденты ОТР в Омске, Ростове-на-Дону и Петропавловске-Камчатском рассказали о ситуации с ценами на бензин и расспросили водителей о том, как они относятся к повышению акцизов.

Пока повсеместный рост цен на бензин не начался, но судить еще рано. Президент союза нефтегазопромышленников России еще в среду - накануне повышения - предупредил: в течение апреля топливо подорожает на 2-3 рубля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)