Новые подробности в деле Скрипаля

В среду исполнился месяц с момента предполагаемого отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Месяц прошел - а дело запуталось ещё сильнее.

Во вторник британская военная лаборатория в Портон-Дауне официально объявила, что она не определила страну производства газа "Новичок". Тем не менее британские СМИ всю неделю называли места производства - то московский район Ясенево, то город Шиханы в Саратовской области. Также просочилась информация, что опасное вещество могло находится в привезённой из Москвы гречке. А на днях российское посольство в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании с запросом о судьбе домашних животных Скрипаля - двух морских свинок и кота. После этого британцы сообщили, что кот умер от стресса.

Василий Небензя, постпред России в ООН: "Это какой-то театр абсурда. У вас что, не нашлось фейка поправдоподобнее? Мы говорили нашим британским коллегам, что вы заигрались и доиграетесь". 

В конце недели стало известно, что бывший двойной агент и его дочь выздоравливают. Юлия сама сообщила, что готовится к выписке из больницы.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Тот факт, что полицейский давно выздоровел, Юлия Скрипаль пошла на поправку, и Сергей Скрипаль, судя по всему, жив, делает необходимым понять: что же это было за оружие массового уничтожения, которое так массово никого не смогло уничтожить?"


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты