Новым спикером Госдумы стал Вячеслав Володин

Бывший первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин стал новым спикером ГД. Впервые парламент возглавил технолог, который не только лично руководил избирательной кампанией "Единой России" в нескольких регионах, но и долгое время курировал в Кремле внутреннюю политику страны. Новой думе он пообещал диалог.

Вячеслав Володин, председатель ГД РФ: “Нам необходимо создать такие условия работы в ГД, которые позволят всем фракциям, всем депутатам активно участвовать в обсуждении вопросов, влиять на принятие решений. Конституционное большинство еще больше обязывает доказывать свою правоту публично и в открытой дискуссии”.

Дискуссии по поводу распределения комитетов не случилось - портфели мирно поделили поровну: 13 комитетов досталось “Единой России”, 13 - оппозиции.

Отвечать за оборону теперь будет командующий ВДВ Владимир Шаманов, а за безопасность и противодействие коррупции - бывший первый зампред Следственного Комитета России Василий Пискарев.

Новый глава комитета по международной политике Леонид Слуцкий - из ЛДПР. Кавалер ордена Ахмата Кадырова и святого преподобного Серафима Саровского. Почти все остальные комитеты остались при старых руководителях.

Вице-спикерами стали Ирина Яровая и Петр Толстой. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты