Новым спикером Госдумы стал Вячеслав Володин

Новым спикером Госдумы стал Вячеслав Володин | Программы | ОТР

Бывший первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин стал новым спикером ГД. Впервые парламент возглавил технолог, который не только лично руководил избирательной кампанией "Единой России" в нескольких регионах, но и долгое время курировал

2016-10-09T21:14:00+03:00
Новым спикером Госдумы стал Вячеслав Володин
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

Бывший первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин стал новым спикером ГД. Впервые парламент возглавил технолог, который не только лично руководил избирательной кампанией "Единой России" в нескольких регионах, но и долгое время курировал в Кремле внутреннюю политику страны. Новой думе он пообещал диалог.

Вячеслав Володин, председатель ГД РФ: “Нам необходимо создать такие условия работы в ГД, которые позволят всем фракциям, всем депутатам активно участвовать в обсуждении вопросов, влиять на принятие решений. Конституционное большинство еще больше обязывает доказывать свою правоту публично и в открытой дискуссии”.

Дискуссии по поводу распределения комитетов не случилось - портфели мирно поделили поровну: 13 комитетов досталось “Единой России”, 13 - оппозиции.

Отвечать за оборону теперь будет командующий ВДВ Владимир Шаманов, а за безопасность и противодействие коррупции - бывший первый зампред Следственного Комитета России Василий Пискарев.

Новый глава комитета по международной политике Леонид Слуцкий - из ЛДПР. Кавалер ордена Ахмата Кадырова и святого преподобного Серафима Саровского. Почти все остальные комитеты остались при старых руководителях.

Вице-спикерами стали Ирина Яровая и Петр Толстой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)