Новости экономики. Что может изменить нашу жизнь в лучшую сторону?

Новости экономики. Что может изменить нашу жизнь в лучшую сторону? | Программы | ОТР

новости, экономика, технические новинки

2019-09-15T20:34:00+03:00
Новости экономики. Что может изменить нашу жизнь в лучшую сторону?
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

В Москве несколько дней работала Международная выставка «Импортозамещение». Больше 300 российских предприятий из 40 с лишним регионов привезли новинки: лучшие образцы продуктов питания, лекарств, различной техники.

Например, один из концернов показал первый российский вездеход-амфибию с рулевым колесом. Он может везти людей на дальние расстояния не просто по бездорожью, но и по воде. Учитывая обилие потопов в нашей стране, изобретение может быть востребовано.

В Нижнем Новгороде спустили на воду плавучий пятизвёздочный отель с ресторанами и тренажерным залом. Это новый четырёхпалубный круизный лайнер "Мустай Карим". Первый теплоход подобного класса, который построили у нас за последние 60 лет. Строительство длилось два года по уникальной для нашей страны системе. Каюты с санузлами доставили в цех в готовом виде, где их смонтировали. До первого круиза лайнеру ещё предстоит пройти серию ходовых испытаний.

В самом северном городе России – Певеке – пришвартовалась уникальная плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов". Она будет обеспечивать электричеством город, расположенные рядом посёлки и предприятия. "Академик Ломоносов" – первая в России мобильная АЭС, которая может работать в условиях крайнего севера.

Был на неделе и Московский финансовый форум, организованный Минфином и столичным правительством. Его главной темой стало "повышение конкурентоспособности экономики России". Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что у страны нет модели бизнес-развития и нацпроекты не дадут нужного результата.Руководитель Роснано Анатолий Чубайс сказал, что наши проблемы в том, что в стране жмут на тормоз и на газ одновременно. Педаль газа – экономический блок, а тормоз – правоохранительная система. И Дмитрий Медведев в дни форума заявил, что бедность – самая "тяжёлая и кричащая проблема в стране».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)