Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране

Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране
Реальные новости. Какие новости запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Будем сеять - будем жить! Аграрии по всей стране приступают к работе
Чем россияне заполняют неожиданно освободившееся время?
Реальные цифры. Кому из граждан нашей страны пришлось работать в течение последней недели?
Во что может обойтись поход за гречкой не в тот магазин?
В чем разница между карантином и самоизоляцией?
Не выходи из дома - не совершай ошибку!
Патриарх Кирилл объехал Москву с иконой - для избавления от пандемии
Хроника противостояния федеральных властей и коронавируса
Герои нашего времени: врачи и медицинские работники сегодня под ударом

Новые права для беспилотников. На этой неделе власти Татарстана подготовили законопроект - он установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране.

Если Госдума примет документ, беспилотники смогут законно выезжать на дороги. Сейчас по Москве и другим городам передвигаются около сотни машин с автопилотом, но в качестве эксперимента. По закону за беспилотниками должен все же наблюдать человек. Водитель будет проходить специальные курсы и получать права.

Некоторые специалисты говорят, что с беспилотниками дорожная обстановка станет безопаснее. Ведь такие автомобили строго соблюдают правила. Но к искусственному разуму за рулем есть вопросы.

Например, этического характера. Если вдруг встанет выбор между спасением жизни пассажиров внутри салона и пешеходов, то кого выберет беспилотник? И есть ли правильный выбор? Дискуссии об этом ведутся.

И многое зависит от того, как будет функционировать нейросеть беспилотника. Над этим работают программисты по всему миру. Также они создают новые версии автопилота, который может контролировать и прогнозировать дорожную обстановку. А Илон Маск заявил, что в его планах запустить нейроинтерфейс, который будет считывать энцефалограмму водителя и управлять машиной силой мысли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски