Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране

Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране | Программы | ОТР

беспилотники, беспилотные автомобили, технологии, инновации

2020-02-16T19:29:00+03:00
Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Новые права для беспилотников. На этой неделе власти Татарстана подготовили законопроект - он установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране.

Если Госдума примет документ, беспилотники смогут законно выезжать на дороги. Сейчас по Москве и другим городам передвигаются около сотни машин с автопилотом, но в качестве эксперимента. По закону за беспилотниками должен все же наблюдать человек. Водитель будет проходить специальные курсы и получать права.

Некоторые специалисты говорят, что с беспилотниками дорожная обстановка станет безопаснее. Ведь такие автомобили строго соблюдают правила. Но к искусственному разуму за рулем есть вопросы.

Например, этического характера. Если вдруг встанет выбор между спасением жизни пассажиров внутри салона и пешеходов, то кого выберет беспилотник? И есть ли правильный выбор? Дискуссии об этом ведутся.

И многое зависит от того, как будет функционировать нейросеть беспилотника. Над этим работают программисты по всему миру. Также они создают новые версии автопилота, который может контролировать и прогнозировать дорожную обстановку. А Илон Маск заявил, что в его планах запустить нейроинтерфейс, который будет считывать энцефалограмму водителя и управлять машиной силой мысли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)