Общественному телевидению России исполнилось 4 года

В пятницу 19 мая нашему каналу Общественное телевидение России исполнилось четыре года.

Четыре, а кажется, что все это было только вчера. Первые выпуски новостей. Премьеры телепрограмм. Ваши отклики.

А сегодня каждый день к нам в прямой эфир приходят тысячи ваших сообщений из всех регионов страны.

Разве бывают лучше этого подарки на день рождения?

Поэтому и отметить его мы решили вместе со зрителями.

Есть на телевидении такая профессия — продюсер, это тот, кто ищет свежие темы, интересных героев. На ОТР продюсер — это сам зритель, именно он чаще и подкидывает идеи для репортажей, когда звонит в прямой эфир и пишет на смс-портал.

Валентина Порыгина из села Поречье Ярославской области — наш самый настоящий "народный" продюсер. Благодаря ей в этом году мы сделали целый цикл сюжетов про, скажем так, затухающие ярославские деревни, где живут по два-три человека.

Валентина Порыгина:

"Давным-давно забыли, чем пахнёт-то настоящая Россия. Вот, наверное, ваш приезд — это самое главное. И почаще надо казать вот простых людей, в поле, которые так или иначе царапаются, живут. Я от всей души хочу поздравить ваш канал, ну, с небольшим, но юбилеем. Наверное, пожелать вам, чтобы вы все-таки обращали внимание и ездили по деревням. Не только к нам, у нас огромная Россия".

В репортаже про Поречье мы снимали семью Ивченковых, которые выращивают цветы на продажу, тогда это были ещё небольшие росточки, а сейчас вон уже распустившиеся петунии.

- Спасибо, долго простоят, Валентина Николаевна? - Как поливать, ухаживать будешь. За всем ухаживать надо, за женой ухаживаешь? И цветочки уход любят - А я вот так и знал, что вы поздравите и что-то добавите такое. - Конечно. 

С Юрием Хохряковым познакомились, когда застряли в деревне Скнятиново. Он выскочил из дома, чтобы вытолкать засевший в грязи автомобиль. Тогда и выяснилось, что такой вот он — наш зритель.

Юрий Хохряков:

"Ну, хочется смотреть. Особенно, понимаете, как бы вы человек молодой, а для тех, кто рождён в СССР, этот канал очень интересен, он какой-то, понимаете, живой. Даже вот взять ведущих: они молодые люди все, и они не просто вот так, а это люди, которые хотят познать жизнь, вот этот интерес жизни".

К интервью Юрий Хохряков готовился, записывал в тетрадь свои соображения.

- Ну, да, потому что мысль она бегает, уходит. 

Почётный шахтёр СССР Валерий Дьяконов тоже подошёл к съёмке не абы как: надел пиджак с медалями за трудовые достижения, каску взял — куда без неё.

- Я уже знаете с какого, с 2001 ее не надевал.

ОТР почти два года освещает проблему горняков из Гуково, которым разорившееся предприятие не выплатило громадные долги по зарплате. И вот результат: фонд регионального развития Ростовской области взял на себя обязанность рассчитаться с шахтерами и уже начал выплачивать деньги.

Валерий Дьяконов:

"Этот канал должен так же продолжать свою работу, он нужен людям".

Окончательно выплатить все долги должны к июлю, ну, а если нет, так ОТР опять про это расскажет. Как говорится, следите за новостями.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Канал встретился со своими зрителями

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты