Опрос ОТР: может ли вас заменить робот?

Санкт-Петербург: Я работаю психологом, поэтому робот вряд ли сможет заменить функции психолога. Все, что он может, это, возможно, выслушать человека. Но вряд ли дать какой-то комментарий, проявить симпатию.

Томск: Ремонтом заниматься роботы не могут. Разобрать, посмотреть, решить, что за проблема, понять как делать. -Вы думаете робот на это не способен? -Нет.

Санитарочкой в клинике. Как он может меня заменить? Я мою полы. 

-И что, вы думаете робот не способен помыть пол? - Ну нет конечно. 

Мы сидим на базах, на отчетах. Механическая работа, стандартная - так что наверно может. Да, роботы могут нас подсидеть. А вот там где есть душа, там не могут. 

Екатеринбург: Я учусь на актера театра Драмы и кино, в моей профессии робот меня не сможет заменить, потому, что для того чтобы достичь высоты в моей профессии нужна душа, у человека обладает эмоциями, а не мозг, даже если компьютерный.

Томск: Я работаю экономистом. -И думаете робот не сможет плюс-минус-равно? -Нет.

Я занимаюсь строительством, отделочные работы Здесь же не просто робот, здесь мозги ещё нужны, есть нюансы.  человеческие руки и ум никто не отменял.

Екатеринбург: Общение с поставщиками, с живыми людьми, договоры, заключения сделок и робот на это не способен.

Ну а нам, журналистам и телеведущим, роботы уже дышат в затылок. На этой неделе, в четверг, в одной из китайских газет дебютировал электронный автор. Там была опубликована статья из 300 иероглифов. На то, чтобы ее написать  роботу понадобилась 1 секунда.

Телеведущие-машины тоже есть в мире. Одну из таких придумали в России, причем 3 года назад. Она — точная копия настоящего автора телевизионной программы Анны Турманцевой. Но полноценной заменой оригиналу за прошедшее время — эта "красавица" так и не стала. Наверное, мало находить и быстро обрабатывать информацию нужно как-то к ней относиться. А естественной эмоциональной реакции у роботов по-прежнему нет.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты