От весеннего паводка в России уже пострадали более 70 городов и деревень

В нескольких регионах России на этой неделе была объявлена чрезвычайная ситуация. Власти Вологодской области сегодня попросили Минобороны задействовать для бомбардировки заторов Воздушно-космические силы. На Великий Устюг уже несколько дней идут ледяные глыбы размером с двухэтажный дом. Вот так сейчас выглядит река Сухона.

Жители Великого Устюга рассказывают, что они привязывают документы к люстрам и поднимают мебель на чердаки. Уровень воды в Сухоне уже превысил 9 метров при критической отметке чуть более 7.

В Тюменской области в городе Ишим, где паводок самый сильный за последние 40 лет, затоплены более 500 домов, эвакуированы около тысячи человек. Уровень воды там поднялся на 5 метров. Одного человека унесло мощным потоком. Его успели спасти сотрудники МЧС. Врачи поставили диагноз - переохлаждение.

В Ишиме также эвакуировали зоопарк с говорящим названием "Ноев ковчег". Часть животных разобрали по личным подворьям. Но и они под угрозой затопления.

По данным МЧС, всего от весеннего паводка в России уже пострадали более 70 городов и деревень. Наиболее сложная ситуация сейчас в Вологодской, Тюменской, Омской, Томской и Курганской областях.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты