ОТРажение недели, 14 июня 2015, 19:00. Полный выпуск

День России отметили с размахом- так масштабно его еще не праздновали в стране. Впервые Russian Day отметили и в крупнейших городах мира. Корреспонденты ОТР узнали у россиян, что может стать брендом России.

В нескольких регионах России массово увольняют людей и задерживают зарплату. Под сокращение попали учителя, инженеры и заводские рабочие.  Сотрудники заводов вышли на пикеты и митинги.

У предпринимателей  - налоговые каникулы. Впервые в стране начинающие бизнесмены на два года освобождаются от выплат государству и проверок. В Кемерово уже получили льготы все новые производства.

В  Челябинске инвалиды выиграли суд у РЖД. Компанию обязали установить в здании вокзала пандусы и антискользящие покрытия.

В Госдуме предложили ужесточить методы воспитания в школах: штрафовать родителей за прогулы детей, установить камеры слежения в классах и ввести должность школьных приставов. ОТР выяснило у жителей России, как они относятся к таким крайним мерам?

Другие важные события недели: саммит стран БРИКС; массовое отравление водой в североосетинском Алагире; встреча Путина с папой Франциском; открытие первых Европейских игр и новый способ взимания долгов за коммунальные услуги в Приморье. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты