ОТРажение недели, 1 ноября 2015 года, 19:00. Полный выпуск

В Египте разбился российский пассажирский самолет, на борту аэробуса находились 224 человека, все они погибли. Сегодня, 1 ноября, в России день траура. Российские следователи отправились в Шарм-эль-Шейх для выяснения причин крушения и начали экстренную проверку компании "Когалымавиа".

Бывшие сотрудники "Трансаэро" из-за траура отменили протестные митинги, но собрались, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе. В понедельник "Трансаэро" прекратила полеты: пилоты и бортпроводники отправляются в вынужденный простой - им будут выплачивать две трети от средней зарплаты.

Жителей России ждет падение доходов и сокращение льгот - к 2018 году за чертой бедности окажутся около 18 миллионов человек. Свои прогнозы экономического развития страны представили на этой неделе Счетная палата и Минфин. В Пермском крае уже прекратили выплаты ежемесячных пособий многодетным семьям. 

В Магаданской области правительство разрешило "вольный принос" - добычу золота частным лицам. Жители области обрадовались - теперь бывшие нарушители закона получат статус легальных предпринимателей.

В Саратове на этой неделе отметили новоселье больше 50 сирот. Среди них и героиня серии репортажей нашей программы - Елена Слепова много лет жила в гараже, теперь -- она переезжает в квартиру в новостройке.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты