ОТРажение недели, 3 апреля 2016 года, 19.00. Полный выпуск

В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои. Между Арменией и Азербайджаном обострился военный конфликт. Страны обвиняют друг друга в обстрелах территорий. Сообщения о потерях разнятся - от нескольких десятков до нескольких сотен человек с каждой стороны. Кто и зачем нарушил перемирие?

На этой неделе мир увидел, во что превратился один из самых древних городов планеты. В сирийской Пальмире работают саперы. Боевики оставили там более трех тысяч мин и взорвали уникальные памятники античности.

В 57 регионах страны проходят митинги и забастовки из-за массовых увольнений и долгов по зарплате. В Кунгуре сокращают сотрудников крупнейших предприятий - 900 человек на машиностроительном заводе, еще 200 - на мясокомбинате.

Минздрав рассматривает возможность передачи скорой помощи в частные руки. Президент поручил к 1 июня подготовить изменения в законодательство. Реформа сократит количество ложных вызовов, считают врачи. Пациенты в Свердловской области уже стали жертвами оптимизации здравоохранения - скорую теперь там ждут целыми сутками.

В Удмуртии переселенцы из аварийного жилья получили новые квартиры с полным отсутствием удобств. В них нет ни ванной, ни туалета. Они решили вернуться в свои бараки, которые могут рухнуть в любой момент. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты