ОТРажение недели, 1 мая 2016 года, 19.00. Полный выпуск

Впервые с космодрома "Восточный" запущена ракета-носитель "Союз". Тысячи жителей Благовещенска стали свидетелями исторического события. Из-за того, что старт пришлось отложить на сутки, глава Роскосмоса и вице-премьер получили выговоры.

Исполнилось 30 лет со дня крупнейшей атомной катастрофы. В апреле 1986 в зоне радиационного заражения работали более 600 тысяч человек, многие из них поплатились за это жизнью и здоровьем. И не только своим.

В регионах России продолжаются массовые акции против задержек зарплат. На этой неделе на митинги вышли жители Хакасии, Иркутской и Ярославской областей. В селе Курба больше 100 работников ведущего животноводческого предприятия полгода не получают свои деньги. Фермеры намерены через суд добиваться наказания для Генерального директора.

Бедных пенсионеров в стране нет - все они получают выплаты в размере прожиточного минимума. Так считает Министр Труда и предлагает приблизить потребительскую корзину к нормам здорового питания. От каких продуктов россияне готовы отказаться и что, по их мнению, нужно добавить в этот список?

Православные христиане всего мира отмечают Пасху. В этот день принято помогать нуждающимся и делать добрые дела. Одно из них собирается совершить православный священник из Подмосковья. Он хочет своими силами и за свой счет восстановить старинный особняк.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты