Израиль охватили пожары

Израиль охватили пожары
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Страшный пожар случился в Израиле. Началось все с лесов, затем в четверг загорелась Хайфа, причем, одновременно в нескольких точках города, что сразу натолкнуло на версию о поджогах. Были срочно эвакуированы школы и университеты. Десятки тысяч жителей покинули свои дома.

Вот так Хайфа выглядела на этой неделе. Горели жилые дома и автостанции, сады и парки. Целые районы были затянуты черным удушливым дымом. Многие жители ночевали на работе. Если их дома оказались в зоне огня, попасть в них было невозможно. Эвакуированы около 60-ти тысяч человек. Огонь наступал на Хайфу так быстро, что люди часто бежали, спасая только то, что попалось под руку.

Лирон Бен Ари, житель г.Хайфа: "Весь дом сгорел, вывозить-то отсюда почти нечего. Я немного растеряна - посмотрела, что из вещей осталось в спальне дочери, в жилой комнате матери. Придётся покупать всё новое и вообще задуматься - где теперь жить. Но главное - мы все в порядке, это главное".

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сразу же обратился за помощью к соседним странам. Одной из первых откликнулась Россия. МЧС отправило туда два самолета-амфибии Бе-200, которые тут же приступили к тушению.

Израильское правительство заявило, что в пожарах виноват не климат. Так распространиться огонь мог только из-за поджогов. Пожары уже приравняли к терроризму, в Израиле назвали это настоящей войной или спичечной интифадой.

Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: "Полиция работает сверхурочно, так же как все структуры, которые отвечают за безопасность страны. Задача - привлечь к ответственности всех, кто причастен к поджогам. Пусть все видят, что мы обязательно накажем по всей строгости закона тех, кто пытался сжечь государство Израиль".

Полиция Израиля на этой неделе зафиксировала больше 600 преднамеренных поджогов. По подозрению в них уже арестованы 14 человек. К концу недели ситуация в Хайфе понемногу нормализовалась, жителям разрешили вернуться в свои дома, а противопожарную технику перебросили в район Иерусалима, там загорелась промышленная зона Бейт-Меир, на которой находятся отходы промышленного производства. Министерство экологии предупредило - ветер распространил опасные для человека концентрации частиц асбеста и других полимеров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)