ОТРажение недели 3 мая 2015 года, 19:00. Полный выпуск

Ушла из жизни Майя Плисецкая. Какой она осталась в памяти россиян?

Землетрясение в Непале разрушило более 40% страны. Самолеты МЧС России продолжают эвакуировать из Катманду соотечественников и граждан стран СНГ.

В России продолжают гореть леса - в Сибири, на Урале и в центральной России. Наиболее сложной остается ситуация в Забайкальском крае.

Кроме пожаров, сибиряки страдают от весеннего паводка. Затоплены сотни населенных пунктов, жители нескольких районов эвакуированы.

Меньше недели остается до 70-го по счету Дня Победы. По всей стране заканчиваются приготовления к празднику.

Наиболее яркие события и проблемы в экономической жизни страны на этой неделе: снижение ключевой ставки, возможный возврат к НДС для малого бизнеса, доведение качества бензина до евростандартов и кризис в автомобильной отрасли.

В среду главный нарколог Москвы Евгений Брюн предложил тестировать трудовые коллективы на алкоголь и наркотики. Как россияне относятся к данной инициативе?

Россияне отметили День весны и труда: по всей стране прошли демонстрации, концерты, марши и акции.

Другие заметные события недели: начало работы временной приемной генпрокурора на космодроме Восточный, неудачный запуск "Прогресса", последнее слово Евгении Васильевой и возвращение в продажу единых проездных билетов в Крым.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты