ОТРажение недели 24 мая 2015 года, 19:00. Полный выпуск

Языковая политика на государственном уровне- президент поставил задачу повысить уровень знания русского языка в стране, а правительство утвердило новую программу на 7 миллиардов рублей: в России должно увеличиться число учителей-филологов, иначе, по мнению самих преподавателей, в школах будет некому работать. 

Обмеление Волги - в Волгоградской области из-за него началась нехватка питьевой водыа Среднеахтубинская пойма оказалась на грани катастрофы - водоемы высыхают, гибнет рыба.

В Ярославской области ветеран труда и труженица тыла решила в знак протеста вернуть все свои медали государству. Чиновники отказываются предоставить ей нормальное жилье, и пенсионерка, которой исполнилось 92 года, живет в разрушенном доме без воды, газа и туалета. 

"На работу на велосипеде" - в стране прошла акция велосипедистов. Сколько жителей российских городов на один день отказались от автомобилей и общественного транспорта? Корреспонденты ОТР спросили у россиян, согласны ли они добираться на работу на велосипеде. 

В Сирии исламисты захватили древнейший город планеты Пальмиру. Как спасти памятники истории и культуры? Как считают эксперты, должны быть разработаны реальные механизмы, связанные, например, с войсками ООН.

А также депортация в Россию Сергея Полонского, право украинского правительство наложить мораторий на выплату внешнего долга, последний звонок в школах России, финал "Евровидения" и другие важные новости недели.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты