ОТРажение недели 31 мая 2015 года, 19:00 Полный выпуск

ОТРажение недели 31 мая 2015 года, 19:00 Полный выпуск
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Металлодетекторы на входе, видеонаблюдение, подавление сотовой связи и ограниченное количество выходов в туалет... В таких условиях на этой неделе сдавали первые госэкзамены почти 700 тысяч российских выпускников.

В понедельник, 25 мая Министерство юстиции внесло в список иностранных агентов известный благотворительный фонд "Династия" и требует оштрафовать его за нарушение деятельности некоммерческих общественных организаций. С 2001 года его создатель, предприниматель Дмитрий Зимин, финансировал проекты молодых российских ученых и поддерживал талантливых школьников и студентов.

Владимир Путин посетил форум "Деловая Россия", который прошел в Москве во вторник. Главными темами форума стали стратегии выхода на внешние рынки, импортозамещение и кадровая политика.

Бизнес на селе, где живут люди с весьма скромным достатком, - дело рискованное. Но в селе Поздеевка Амурской области две бизнес-вумен открыли парикмахерскую и кафе. О баснословных прибылях здесь говорить не приходится, но все же предприятия остаются рентабельными.

В Иркутске полностью освобождена от наказания Анна Шавенкова - это имя вся страна узнала в 2009 году. Женщина сбила пешеходов, но не оказалась в тюрьме - из-за рождения ребенка срок перенесли на 14 лет. А на этой неделе преступница подпала под амнистию.

В Ростовской области бывший шахтер Николай Белоусов решился на крайнюю меру - голодовку. Пенсионер требует от районных властей решить квартирный вопрос. Его дом - в аварийном состоянии, и жилец доказывает, что находиться в нем опасно. Большинство соседей уже съехали оттуда, но чиновники из муниципалитета не торопятся расселять оставшихся жильцов.

Роструд объявил о начале борьбы с нелегальной работой. Там решили взяться за россйиский "теневой" рынок, который включает, по разным данным, от 15 до 25 миллионов человек. Налог на тунеядство обсуждался одновременно с юбилеем великого поэта, лауреата Нобелевской премии и самого известного из советских граждан, осужденных по статье "тунеядство". 24 мая Иосифу Бродскому исполнилось бы 75 лет.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым с Краснодарским краем, будет длиннее, чем планировалось. Об этом стало известно в среду. А пока моста нет, власти приводят в порядок переправу действующую - паромную. Она соединяет Крым и Краснодарский край. На этой неделе началась финальная стадия работ по подготовке к летнему сезону.

Танцевальная группа "ЮДИ" из Томска произвела настоящий фурор на конкурсе "Британия ищет таланты". Танцоры вышли в финал популярного зарубежного конкурса.

Другие важные новости недели: данные о потерях российской армии в мирное время отнесли к гостайне; названы причины аварии при запуске "Протона" 16 мая; в Калуге после многолетнего перерыва вновь заработал международный аэропорт; накануне Дня защиты детей российские учителя вышли на митинг против реорганизации школ; Йозеф Блаттер в пятый раз переизбран на пост президента ФИФА. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)