Ольга Голодец: В реальности людей с крайне низкими доходами гораздо больше, чем значится в отчетах чиновников

В пятницу вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что на самом деле мы беднее, чем думают чиновники. Реальный уровень бедности в России выше официальных 15 процентов. По ее словам, из-за серых зарплат и теневой экономики доходы граждан меньше статистических. Поэтому в реальности людей с крайне низкими доходами гораздо больше, чем значится в отчетах чиновников.

Вице-премьер также заявила, что прожиточный минимум в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью. И добавила, что  прожиточный минимум - это сумма, выжить на которую можно с трудом.

"Если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей - оно гораздо хуже. Прожиточный минимум - это такой минимум, на который выживать сложно", - сказала Голодец.

В рубрике "Реальные цифры" программы "Отражение" на этой неделе спрашивали и про зарплаты, и про реальный прожиточный минимум. Выяснилось, что денег не хватает ни на полноценное питание, ни на оплату коммуналки. А уж о путешествиях и развлечениях вообще речь не идет. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В пятницу вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что на самом деле мы беднее, чем думают чиновники. Реальный уровень бедности в России выше официальных 15 процентов. По ее словам, из-за серых зарплат и теневой экономики доходы граждан меньше статистических

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты