Павел Грудинин выдвинут кандидатом от КПРФ на выборы президента

В понедельник ровно за 3 месяца до президентских выборов в России официально стартовала избирательная кампания. 

Первой своего кандидата официально выдвинула партия ЛДПР - это Владимир Жириновский. Следом за ним выдвинулись бизнес-омбудсмен Борис Титов - от "Партии Роста" и Григорий Явлинский - от "Яблока". В субботу кандидатом стала и Ксения Собчак - от Гражданской инициативы.

Кандидатом от КПРФ стал не Геннадий Зюганов, а Павел Грудинин - директор подмосковного совхоза имени Ленина. Его предприятие многие эксперты считают примером того, каким должен быть бизнес в России. После распада СССР совхоз не только не развалился, но работает до сих пор. Средняя зарплата сотрудников - 78 тысяч рублей. Предлагается бесплатное жильё и множество других бонусов. На выборы президента Павел Грудинин собирается идти с программой "10 шагов к достойной жизни". 

Павел Грудинин, директор ЗАО "Совхоз им. Ленина": "Именно в моем хозяйстве, в коллективе, которым я руковожу более 20 лет, мы сделали все, чтобы показать: если бы идеи социалистические не были попраны и не изменили вектор развития, мы бы жили как в нашем совхозе. А это значит - бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, это значит -социальные льготы пенсионерам". 

Павел Грудинин хорошо известен зрителям ОТР. Мы неоднократно приглашали его в эфир. Но известен ли он массовому российскому избирателю? И меняется ли сам расклад с появлением этой новой для наших выборов кандидатуры? Мнение 

Обозреватель ОТР Сергей Лесков: "Едва ли не впервые за последние десятилетия во главе коммунистической партии - хотя он сам не член КПРФ - стал человек, полный здравомыслия, конкретики, который себя доказал как мастер реальных дел. Это очень важно для сегодняшней России. Посмотрите, о чем говорит наш президент - с ним нельзя не согласиться, - он говорит об унизительном уровне бедности, о том, что необходим прогресс в здравоохранении. Социальные программы в России взывают к себе. Грудинин-то сумел в своем совхозе это решить. Может быть, он сумеет транслировать свой опыт всей стране". 

Это только первая неделя избирательной кампании. Скоро мы узнаем и о других участниках гонки. Право выдвинуть своего кандидата получили 67 политических партий. Четырём из них для этого даже не придётся собирать подписи. Это "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "праведливороссы". Остальным для своего кандидата надо предоставить в ЦИК по сто тысяч подписей. А самовыдвиженцам ещё больше - 300 тысяч подписей.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты