Павел Грудинин выдвинут кандидатом от КПРФ на выборы президента

Павел Грудинин выдвинут кандидатом от КПРФ на выборы президента
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Маленький Егор уже может стоять
Побоище с ножами и топорами: что случилось в Чемодановке, где подрались 200 человек?
Детские сады работают в помещениях без ремонта и с большими группами малышей. Так решается проблема нехватки мест
Экологические беженцы: что заставило киселёвцев попросить помощи у Канады?
Задержание Голунова, подброс наркотиков полицейскими, Захарченко могут вернуть деньги
Программа «ОТРажение недели». Полный выпуск. 16.06.2019
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП
В России могут появиться продукты в рассрочку

В понедельник ровно за 3 месяца до президентских выборов в России официально стартовала избирательная кампания. 

Первой своего кандидата официально выдвинула партия ЛДПР - это Владимир Жириновский. Следом за ним выдвинулись бизнес-омбудсмен Борис Титов - от "Партии Роста" и Григорий Явлинский - от "Яблока". В субботу кандидатом стала и Ксения Собчак - от Гражданской инициативы.

Кандидатом от КПРФ стал не Геннадий Зюганов, а Павел Грудинин - директор подмосковного совхоза имени Ленина. Его предприятие многие эксперты считают примером того, каким должен быть бизнес в России. После распада СССР совхоз не только не развалился, но работает до сих пор. Средняя зарплата сотрудников - 78 тысяч рублей. Предлагается бесплатное жильё и множество других бонусов. На выборы президента Павел Грудинин собирается идти с программой "10 шагов к достойной жизни". 

Павел Грудинин, директор ЗАО "Совхоз им. Ленина": "Именно в моем хозяйстве, в коллективе, которым я руковожу более 20 лет, мы сделали все, чтобы показать: если бы идеи социалистические не были попраны и не изменили вектор развития, мы бы жили как в нашем совхозе. А это значит - бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, это значит -социальные льготы пенсионерам". 

Павел Грудинин хорошо известен зрителям ОТР. Мы неоднократно приглашали его в эфир. Но известен ли он массовому российскому избирателю? И меняется ли сам расклад с появлением этой новой для наших выборов кандидатуры? Мнение 

Обозреватель ОТР Сергей Лесков: "Едва ли не впервые за последние десятилетия во главе коммунистической партии - хотя он сам не член КПРФ - стал человек, полный здравомыслия, конкретики, который себя доказал как мастер реальных дел. Это очень важно для сегодняшней России. Посмотрите, о чем говорит наш президент - с ним нельзя не согласиться, - он говорит об унизительном уровне бедности, о том, что необходим прогресс в здравоохранении. Социальные программы в России взывают к себе. Грудинин-то сумел в своем совхозе это решить. Может быть, он сумеет транслировать свой опыт всей стране". 

Это только первая неделя избирательной кампании. Скоро мы узнаем и о других участниках гонки. Право выдвинуть своего кандидата получили 67 политических партий. Четырём из них для этого даже не придётся собирать подписи. Это "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "праведливороссы". Остальным для своего кандидата надо предоставить в ЦИК по сто тысяч подписей. А самовыдвиженцам ещё больше - 300 тысяч подписей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео