Перевод страны на цифровое телевидение - самый масштабный проект в истории

Перевод страны на цифровое телевидение - самый масштабный проект в истории | Программы | ОТР

цифровое телевидение, цифровое вещание, региональные телекомпании, телевещание, ОТР

2019-11-10T12:30:00+03:00
Перевод страны на цифровое телевидение - самый масштабный проект в истории
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Чем Александру Лукашенко может обернуться тайная инаугурация?
Уборщица, почтальон и безработные оказались во власти по итогам осенних выборов
Крым остался без воды
Всероссийский снос жилья: кому это выгодно?
Власти Башкирии будут оспаривать приватизацию «Содовой компании»
Справедливые зарплаты и справедливые налоги
Заболеваемость растёт, а лекарство от ковида дорожает
ОТРажение недели. Полный выпуск. 27.09.2020
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам

На этой неделе начались регулярные включения региональных телеканалов на Общественном телевидении России. Первыми, во вторник, на нашем канале появились Калининград и Омск. Для них мы стали площадкой нового цифрового вещания.

Для этого в Омске эфирную аппаратную оборудовали современной техникой. Появилось много дополнительных возможностей. Чтобы показать их наглядно, в студии поставили передвижную телевизионную станцию. Она позволяет выходить в прямой эфир даже из глухой тайги, где нет ни связи, ни электричества.

Дмитрий Медведев назвал проект перевода страны на цифровое телевидение самым масштабным в истории. Его результаты обсудили в четверг на заседании правительства. В том числе, возможности для региональных телекомпаний получить льготный доступ к федеральному телевещанию. По словам премьера, особая роль в этом процессе отведена ОТР.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Я также ставил задачу организовать до конца года в эфире телеканала «Общественное телевидение России» региональные врезки в «цифре». Бесплатно - для региональных телекомпаний.Мы договаривались финансировать такого рода затраты. Такие врезки уже транслируются в эфире «Общественного телевидения России» в Калининградской и Омской областях. Тем не менее, нужно понять, что делать с этим дальше. Просил бы об этом мне доложить».

Для жителей Омска теперь в эфире с семи до десяти и с 17 до 19 часов по местному времени вместо передач «Общественного телевидения» вещает телекомпания «12-ый канал». Для калининградцев, в то же время, "Каскад-ТВ". Для всех остальных зрителей продолжаются программы Общественного телевидения России.

Готовность к подключению региональных передач на ОТР во вторник оценил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

Константин Носков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: «У нас большая часть регионов будет давать контент в рамках врезок в ОТР. Я надеюсь, это будет полезно всем, и региональным телекомпаниям, и «Общественному Телевидению России», потому что расширяется контент. Как правило, людям более интересны местные новости и новости о том, что происходит в их городе, в соседнем дворе. И вот эти врезки очень хорошо впишутся в концепцию ОТР. Канала, который рассказывает про реальную жизнь».

В ближайший месяц телекомпании нескольких регионов будут постепенно присоединяться к вещанию ОТР. Они будут показывать свои передачи на частоте нашего канала. Это несколько часов эфирного времени в сутки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)