Перевод страны на цифровое телевидение - самый масштабный проект в истории

Перевод страны на цифровое телевидение - самый масштабный проект в истории
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

На этой неделе начались регулярные включения региональных телеканалов на Общественном телевидении России. Первыми, во вторник, на нашем канале появились Калининград и Омск. Для них мы стали площадкой нового цифрового вещания.

Для этого в Омске эфирную аппаратную оборудовали современной техникой. Появилось много дополнительных возможностей. Чтобы показать их наглядно, в студии поставили передвижную телевизионную станцию. Она позволяет выходить в прямой эфир даже из глухой тайги, где нет ни связи, ни электричества.

Дмитрий Медведев назвал проект перевода страны на цифровое телевидение самым масштабным в истории. Его результаты обсудили в четверг на заседании правительства. В том числе, возможности для региональных телекомпаний получить льготный доступ к федеральному телевещанию. По словам премьера, особая роль в этом процессе отведена ОТР.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Я также ставил задачу организовать до конца года в эфире телеканала «Общественное телевидение России» региональные врезки в «цифре». Бесплатно - для региональных телекомпаний.Мы договаривались финансировать такого рода затраты. Такие врезки уже транслируются в эфире «Общественного телевидения России» в Калининградской и Омской областях. Тем не менее, нужно понять, что делать с этим дальше. Просил бы об этом мне доложить».

Для жителей Омска теперь в эфире с семи до десяти и с 17 до 19 часов по местному времени вместо передач «Общественного телевидения» вещает телекомпания «12-ый канал». Для калининградцев, в то же время, "Каскад-ТВ". Для всех остальных зрителей продолжаются программы Общественного телевидения России.

Готовность к подключению региональных передач на ОТР во вторник оценил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

Константин Носков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: «У нас большая часть регионов будет давать контент в рамках врезок в ОТР. Я надеюсь, это будет полезно всем, и региональным телекомпаниям, и «Общественному Телевидению России», потому что расширяется контент. Как правило, людям более интересны местные новости и новости о том, что происходит в их городе, в соседнем дворе. И вот эти врезки очень хорошо впишутся в концепцию ОТР. Канала, который рассказывает про реальную жизнь».

В ближайший месяц телекомпании нескольких регионов будут постепенно присоединяться к вещанию ОТР. Они будут показывать свои передачи на частоте нашего канала. Это несколько часов эфирного времени в сутки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски