План поддержки. Как Правительство собирается стабилизировать экономику, поднять доходы граждан, снизить безработицу?

План поддержки. Как Правительство собирается стабилизировать экономику, поднять доходы граждан, снизить безработицу? | Программа: ОТРажение недели | ОТР

экономика, план поддержки, безработица, доходы

2020-06-07T18:38:00+03:00
План поддержки. Как Правительство собирается стабилизировать экономику, поднять доходы граждан, снизить безработицу?
Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?
Международные противоречия. Что происходит между нами и Америкой?
Турция, все выключено. Россия приостановила полеты на популярные курорты. Готовы ли Крым и Сочи к наплыву туристов?
Импортный труд растет в цене. Почему россияне так и не заняли свободные рабочие места?
Президент посмотрел, как работает центр для координации работы регионов и обращений россиян. Поможет ли он людям в далеких регионах?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 18.04.21
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?

Порядка пять триллионов рублей потратит правительство на реализацию плана по восстановлению экономики за два года. Об этом сообщил президенту премьер министр Михаил Мишустин.

В плане поддержки около 500 конкретных мероприятий. Их цель - поднять реальные доходы граждан, снизить безработицу до уровня не более 5% и увеличить росит ВВП минимум до 2,5% в год.

План будет реализовываться в три этапа. В первую очередь, до сентября этого года стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшее падения доходов.

Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ: «Второй этап продлится до 2 квартала 2021 года. В этот период сделаем все необходимое для того, чтобы завершить процесс восстановления экономики, снизить безработицу, обеспечить рост доходов, который будет сопоставим с уровнем прошлого года. А на третьем этапе, это 3-4 квартал 2021 года, мы рассчитываем выйти на траекторию устойчивого экономического роста».

Цель плана - поднять реальные доходы граждан. К концу будущего года в России должен сократиться уровень бедности и увеличится количество людей, чьи доходы будут выше прожиточного минимума.

Также на этой неделе Михаил Мишустин поручил оперативно доработать общенациональный план по восстановлению занятости. Почти два миллиона россиян получат повышенные пособия по безработице. На эти выплаты государство потратит 56 миллиардов рублей.

При этом, сколько у нас сейчас безработных не слишком понятно. Разные ведомства называют разные числа.

По данным главы Минтруда Антона Котякова, безработных 2,2 миллиона.

Росстат считает, в два раза больше, 4,3 миллионов.

Конфедерация труда оценивает число безработных уже в 8 миллионов.

А портал Суперджоб в 10 миллионов человек.

С 1 июня Минтруд начал выплачивать пособия на детей от 3 до 16 лет. Более 11 миллионов семей уже получили из бюджета 162 млрд рублей. Вот несколько историй их разных регионов России.

Ярославль

У Татьяны Милорадовой девять детей. Муж недавно потерял работу, Татьяна в декретном отпуске. Ухаживает за годовалым ребенком.

Семья живет на пособия, компенсации и пенсии по инвалидности на двух детей. Всего получается чуть больше 50 тысяч в месяц. После обращения на сайт Госуслуг Татьяна получила компенсацию на шестерых - 60 тысяч рублей.

На импровизированном семейном совете решили - как распределить деньги.

Со старшим сыном отправились за стиральной машиной. Старая уже не справлялась с круглосуточной работой. Следующий пункт бюджета - ремонт в ванной.

Татьяна Милорадова, жительница Ярославля: «Стены уже все облупились, ванна уже старенькая. Детям мыться там совсем неудобно. Один ребенок помылся - у него на спине царапины появились».

Оставшиеся деньги тут же разошлись на необходимые мелочи.

Воронеж

Жительница Воронежа Ольга Пузанова подала заявление в первый же день приема заявок обычным способом, в офисе пенсионного фонда. И получила только часть суммы.

Ольга Пузанова. жительница Воронежа: «Мне только на одного ребенка пришла выплата, а на другого нет. Хотя заявлено на обоих детей было».

А некоторым деньги просто не приходят. Например, Светлане Брютовой, судя по записи в ее личном кабинете, заявку одобрили. Но на этом дело остановилось.

Светлана Брютова, жительница Воронежа: «Денег нет. Ничего не пришло. В итоге все, кто подали заявление позже меня, пришли деньги. Мне ничего не пришло».

В областном пенсионном фонде разбираются с каждой ситуацией и объясняют, что деньги могли не прийти из-за ошибки в оформлении заявки.

Саратов

Виктория Короткова из Саратова получила выплаты на двух детей - пятилетнюю Еву и 13-летнего Колю. До этого два месяца приходилось жить только на сбережения. Бассейн, в котором Виктория работала тренером - закрыли.

Виктория Короткова, жительница Саратова: «Полностью на всем экономим. Покупаем сейчас только еду. Мы не покупаем одежду детям, потому что, во-первых, мы сидим дома и донашиваем то, что есть. Мы никуда не ходим, потому что карантин».

Муж Виктории, чемпион мира по паэурлифтингу Владимир Кравцов, сейчас зарабатывает тренировками по скайпу. Но, несмотря на его чемпионские титулы, это копейки.

Виктория Короткова, жительница Саратова: «Я очень рада, что даже эта выплата нам будет 20 тысяч на деток. Я думаю, что это будет здорово. На какое-то время хватит. Может, потом еще что-нибудь будет».

Сейчас Виктория ждет открытия бассейна. Она готова работать круглосуточно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Раздали бы оружие и мы бы как-то выкрутились сами.