По всей России 26 марта прошли акции протеста против коррупции

В Новосибирске митинг был разрешён властями. По данным мэрии, в центр города пришли 1500 человек. Организаторы говорят о 5 тысячах участников. Накануне районный суд признал незаконным решение администрации запретить акцию. Чиновники тогда ссылались на ремонт тротуарной плитки и посчитали это основанием для отказа.

Во Владивостоке согласовать акцию так и не удалось. По данным МВД, были задержаны 25 человек. Это произошло в тот момент, когда они попытались достать плакаты. Неразрешённые митинги также устроили в Южно-Сахалинске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и во Пскове. Там тоже были задержания.

Несогласованная с властями акция прошла и в Москве. В центр столицы были стянуты дополнительные силы полиции, в том числе ОМОН. За порядком также следили сотрудники Росгвардии.

На Тверской улице и на Пушкинской площади - задержаны больше 500 собравшихся. Это данные ТАСС на 7 вечера по Москве.

По информации столичного УВД, на эту несанкционированную акцию пришли 7 - 8 тысяч человек. Организаторы говорят о большем количестве участников. И так по всей стране - данные отличаются, в зависимости от того, кто считает. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты